21 августа 2007, 07:49

В Беслан (Северная Осетия) приехали с визитом иностранные журналисты

В пострадавшем от террористического акта североосетинском городе Беслан побывали журналисты из Португалии и Италии.

Иностранные журналисты Эдуарду Тедеша де Соуза и Микеле Дзунцукки посетили руины первой бесланской школы, захваченной террористами 1 сентября 2004 года. На мемориальном кладбище жертв теракта гости возложили цветы к памятнику "Древо скорби", пообщались с пострадавшими в результате трагедии. Об этом сообщает ИА "Юг-информ" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сообщается также, что журналисты посетили в Северной Осетии Куртатинское ущелье, осмотрели памятники истории и архитектуры, Ильинскую, Армянскую церкви и Суннитскую мечеть. Иностранцы встретились с руководителями национально-культурных обществ, зарегистрированных в республике. Представители иностранных СМИ собрали богатый материал о культуре, истории и традициях народов, проживающих в Северной Осетии.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей