21 августа 2007, 07:49

В Беслан (Северная Осетия) приехали с визитом иностранные журналисты

В пострадавшем от террористического акта североосетинском городе Беслан побывали журналисты из Португалии и Италии.

Иностранные журналисты Эдуарду Тедеша де Соуза и Микеле Дзунцукки посетили руины первой бесланской школы, захваченной террористами 1 сентября 2004 года. На мемориальном кладбище жертв теракта гости возложили цветы к памятнику "Древо скорби", пообщались с пострадавшими в результате трагедии. Об этом сообщает ИА "Юг-информ" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сообщается также, что журналисты посетили в Северной Осетии Куртатинское ущелье, осмотрели памятники истории и архитектуры, Ильинскую, Армянскую церкви и Суннитскую мечеть. Иностранцы встретились с руководителями национально-культурных обществ, зарегистрированных в республике. Представители иностранных СМИ собрали богатый материал о культуре, истории и традициях народов, проживающих в Северной Осетии.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии