20 августа 2007, 15:15

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне сотрудниками силовых структур задержаны два участника вооруженных формирований. Как утверждает источник в МВД республики, один из них при задержании пытался подорвать взрывное устройство.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первого бандита, 26-летнего жителя города Гудермес, оперативники задержали в собственном доме. При задержании боевик пытался привести в действие СВУ (самодельное взрывное устройство), но сделать этого не успел", - сказал офицер республиканской милиции.

"Второй задержанный участник бандформирований, согласно имеющейся у оперативников информации, причастен к вооруженному нападению на военную колонну, которое было совершено группой боевиков еще в 2005-м году. В результате этого нападения были убиты пятеро военнослужащих, - утверждает собеседник. - В настоящее время с задержанными работают следователи".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей