20 августа 2007, 15:15

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне сотрудниками силовых структур задержаны два участника вооруженных формирований. Как утверждает источник в МВД республики, один из них при задержании пытался подорвать взрывное устройство.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первого бандита, 26-летнего жителя города Гудермес, оперативники задержали в собственном доме. При задержании боевик пытался привести в действие СВУ (самодельное взрывное устройство), но сделать этого не успел", - сказал офицер республиканской милиции.

"Второй задержанный участник бандформирований, согласно имеющейся у оперативников информации, причастен к вооруженному нападению на военную колонну, которое было совершено группой боевиков еще в 2005-м году. В результате этого нападения были убиты пятеро военнослужащих, - утверждает собеседник. - В настоящее время с задержанными работают следователи".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии