05 ноября 2001, 17:38

Встреча в Кремле

В Москве состоялась встреча муфтиев Северного Кавказа с заместителем руководителя администрации Президента В.Ю. Сурковым. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия властных структур с мусульманским духовенством. В частности рассматривались вопросы координации деятельности духовенства и государственных структур по противодействию псевдорелигиозному экстремизму.

Муфтии подчеркнули, что благодатной почвой для псевдорелигигозного экстремизма в мусульманских регионах является безграмотность мусульман в вопросах своей религии, и этот вакуум по религиозным знаниям и наполняют ваххабитские миссионеры, имеющие мощную финансовую поддержку. Поэтому лучшей прививкой против этой болезни является религиозное просвещение мусульман. Сурков отметил, что государство готово помочь духовенству в издании книг и оказать другую финансовую и организационную поддержку для решения проблем, связанных с таким положением дел.

На встрече также говорилось о необходимости проведении законода-тельной базы РФ в соответствии с требованием и вызовом времени.

Муфтии также обратили внимание высокопоставленного чиновника на то обстоятельство, что на местах выпускникам исламских ВУЗов не разрешают преподавать арабский язык. Сурков обещал, что в порядке эксперимента в двух регионах, в том числе и в Дагестане будут открыты курсы по соответствующей педагогической подготовке выпускников исламских ВУЗов.

источник: Газета духовного управления мусульман "Ассалам" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости