23 июля 2007, 13:30

В Дагестане власти хотят лишить здания благотворительную больницу

Сегодня Арбитражный суд Дагестана начал рассматривать иск прокуратуры Дагестана об отмене распоряжения Министерства имущества республики о выделении помещения региональному общественному фонду "Благотворительная больница для женщин".

На прошедшем заседании никакого решения не было принято, процесс перенесен на 16 августа.

Директор благотворительной больницы для женщин Айшат Магомедова в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла"  сообщила: "Здание больницы было построено в 20-х годах прошлого века. Никто не хотел его брать из-за ветхого состояния. В 1994 году распоряжением министерства имущества и с согласия министерства здравоохранения помещение было передано для благотворительной женской больницы, патронируемой "Лигой защиты матери и ребенка".

У нас бесплатно получают медицинскую помощь женщины из различных, преимущественно горных районов Дагестана. Инициированный процесс я связываю с тем, что кому-то приглянулась земля, расположенная в центре Махачкалы, и ее хотят использовать под коммерческое строительство".

Адвокат, представляющий интересы больницы, Диана Сорк сказала корреспонденту "Кавказского Узла": "У нас на руках имеются все документы, что помещение передано больнице безвозмездно и бессрочно. Никаких правовых оснований для пересмотра этого решения нет".

Представитель прокуратуры на суде на вопрос судьи, чем вызвано инициирование иска, ответил: "Интересами государства". Одновременно работник прокуратуры подтвердил, что проверка деятельности благотворительной больницы проводилась прокуратурой по распоряжению ФСБ Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей