23 июля 2007, 09:40

В Карачаево-Черкесии прокуратура считает необоснованной критику омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесии опубликовал доклад за 2006 год о взаимодействии его ведомства с правоохранительными органами.

Омбудсмен Карачаево-Черкесии Владимир Титаренко сообщил, что "стремление к взаимодействию и улучшению положения дел в вопросах соблюдения прав граждан работниками правоохранительных органов не усматривается ни со стороны руководства Министерства внутренних дел, ни со стороны руководства Прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики".

"В работе правоохранительных органов практически постоянно используется практика переадресации писем и запросов Уполномоченного по подведомственности в районы, ответы поступают за подписями тех работников, на действия (бездействие) которых и жалуются заявители. За редким исключением приходят ответы за подписями заместителей прокурора, да и те в большинстве своем носят формат элементарной отписки", - сообщил омбудсмен Карачаево-Черкесии.

Владимир Титаренко отмечает, что "в своих жалобах граждане обращают внимание на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел, недобросовестное исполнение служебных обязанностей, незаконное привлечение к уголовной ответственности, отказ в возбуждении уголовного дела".

Омбудсмен в частности рассказал, что к нему обратился водитель легкового автомобиля с жалобой на то, что сотрудники ГИБДД при изъятии водительского удостоверения и выдаче временного разрешения на право управления транспортным средством в графе категории написали оскорбительное слово: "осёл".

Титаренко направил в ГИБДД запрос и получил ответ о том, что опровергнуть или подтвердить факт производства сотрудником ГИБДД оскорбительной записи во временном разрешении на право управления транспортным средством не представилось возможным".

По фактам, изложенным в докладе омбудсмена, прокуратура Карачаево-Черкесии провела проверку. Пресс-служба прокуратуры отмечает, что "доклад Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесии был сделан по итогам работы за 2006 год, однако приведены и факты, произошедшие в 2004 году и в 2007 году, а также факты, произошедшие на территории Ставропольского края".

"По всем указанным в докладе фактам, произошедшим в Карачаево-Черкесии, органами прокуратуры республики проводилась своевременная проверка с принятием законных и обоснованных решений, в связи с чем мнение Уполномоченного по правам человека в КЧР о бездействии органов прокуратуры, изложенное в докладе за 2006 год, является необоснованным", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости