05 ноября 2001, 16:23

Образцово-показательная республика Чечня

В выходные в Чеченской республике была проведена операция УФСБ под названием "Чистые руки", целью операции было выявление злоупотреблений на милицейских блокпостах. Первые взяточники были обнаружены уже в субботу в Грозном. На милицейском посту в микрорайоне Дружба сотрудники УФСБ зафиксировали получение взятки военнослужащим Смоленского ОМОНа, который взял 50 рублей за проезд через блокпост. Аналогичный случай произошел на соседнем КПП в Ленинском районе, где взятку за проезд через блокпост получил сотрудник УВД Краснодарского края. Материалы проверки были направлены в органы прокуратуры, а выявленные взяточники отправлены домой. В наибольшей степени от поборов на дорогах страдают жители Грозного и Гудермеса. Во время проведения операции "Стоп-колеса" закрываются все дороги в республике, и проехать могут только высокопоставленные чиновники. Остальные вынуждены платить "за проезд", либо ждать. Первыми на установившийся порядок пожаловались сотрудники грозненской мэрии, которые из-за закрытых блокпостов не могли попасть на работу. После этого было решено провести тщательные проверки на всех блокпостах республики. "Взятки берут по всей России. Но раз уж мы решили показать на примере Чечни, что можно построить нормальную республику, значит, здесь все должно быть предельно чисто", - прокомментировали идею проведения операции "Чистые руки" в УФСБ республики. Тем не менее, "за два дня проверок арестованы были только два милиционера, и это при том, что взятки здесь берут каждый день и на каждом посту", - сказали в администрации Заводского района Грозного.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей