05 ноября 2001, 16:23

Образцово-показательная республика Чечня

В выходные в Чеченской республике была проведена операция УФСБ под названием "Чистые руки", целью операции было выявление злоупотреблений на милицейских блокпостах. Первые взяточники были обнаружены уже в субботу в Грозном. На милицейском посту в микрорайоне Дружба сотрудники УФСБ зафиксировали получение взятки военнослужащим Смоленского ОМОНа, который взял 50 рублей за проезд через блокпост. Аналогичный случай произошел на соседнем КПП в Ленинском районе, где взятку за проезд через блокпост получил сотрудник УВД Краснодарского края. Материалы проверки были направлены в органы прокуратуры, а выявленные взяточники отправлены домой. В наибольшей степени от поборов на дорогах страдают жители Грозного и Гудермеса. Во время проведения операции "Стоп-колеса" закрываются все дороги в республике, и проехать могут только высокопоставленные чиновники. Остальные вынуждены платить "за проезд", либо ждать. Первыми на установившийся порядок пожаловались сотрудники грозненской мэрии, которые из-за закрытых блокпостов не могли попасть на работу. После этого было решено провести тщательные проверки на всех блокпостах республики. "Взятки берут по всей России. Но раз уж мы решили показать на примере Чечни, что можно построить нормальную республику, значит, здесь все должно быть предельно чисто", - прокомментировали идею проведения операции "Чистые руки" в УФСБ республики. Тем не менее, "за два дня проверок арестованы были только два милиционера, и это при том, что взятки здесь берут каждый день и на каждом посту", - сказали в администрации Заводского района Грозного.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии