22 июля 2007, 22:44

Депутаты Ставропольского края ограничивают власть губернатора

На очередном своем заседании, состоявшемся 19 июля, Госдума Ставропольского края преодолела вето губернатора сразу на несколько законов края.

Двумя третями голосов краевые депутаты преодолели вето губернатора на закон о внесении изменений в Устав края. За Думой теперь закреплено право согласовывать назначение губернатором на должность первых заместителей председателя правительства и заместителей, координирующих вопросы социально-экономического развития края.

Ограничивается срок пребывания чиновников высокого ранга в статусе "исполняющего обязанности", упразднена должность вице-губернатора края. До сих пор заместители назначались единолично губернатором края, который одновременно является председателем краевого правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также преодолено губернаторское вето в ходе повторного рассмотрения законов, которыми вносятся изменения в бюджет края на 2007 год, в порядок управления и распоряжения имущественными объектами государственной (краевой) собственности. Теперь исполнительная власть не сможет совершать сделки с такими объектами стоимостью свыше 5 миллионов рублей без согласования с Думой. Об этом сообщает официальный сайт ставропольского парламента.

Как передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ», само заседание открылось правительственным часом - отчетом правительства об итогах исполнения программы экономического и социального развития Ставрополья на 2003 - 2007 годы, с которым выступил исполняющий обязанности вице-губернатора края Анатолий Воропаев.

Депутаты критически оценили достигнутые результаты по основным экономическим и социальным показателям, что нашло свое отражение в постановлении Думы по этому вопросу, принятому несмотря на несогласие правительства.

Напомним, что в результате выборов депутатов ставропольской краевой Думы четвертого созыва 11 марта 2007 года по партийным спискам большинство набрала партия "Справедливая Россия", одним из основных пунктов программы которой на выборах было смена губернатора края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей