22 июля 2007, 19:22

Под Тулой возник конфликт местного населения с выходцами из Армении

В Тульской области (Веневский район) вспыхнул конфликт между представителями армянской общины и местным населением. Сегодня местные жители организовали сход, протестуя против «преступлений армян». По словам лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова, в течение недели с их стороны было совершено несколько нападений. Сегодня вечером Белов был задержан в Туле, передает «Эхо Москвы».

По словам Белова, местные жители выдвигают к администрации требования «проверить законность проживания на территории района лиц «армянской национальности», немедленно найти преступников и жестоко их наказать».

Заместитель начальника ФСБ Веневского района считает, что «конфликт имеет экономическую подоплеку», сказал Белов. Он добавил, что местные жители планируют провести на следующей неделе масштабный митинг протеста, участие в котором примет и ДПНИ.

Получить комментарии представителей армянской диаспоры, а также тульских властей представителям радиостанции пока не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей