22 июля 2007, 02:15

Латвийская авиакомпания "АirBaltic" планирует осуществлять полеты в Сочи

Латвия и Россия намерены уделить особое внимание развитию новых авиарейсов. Об этом заявил министр сообщений Литвы Айнарс Шлесерс после встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным, сообщает "РЖД-Партнер".

При этом А. Шлесерс рассказал, что латвийская авиакомпания "АirBaltic" желает начать регулярные полеты в ряд российских городов, в том числе и в Сочи (Краснодарский край). Также в настоящий момент в минсобе Латвии прорабатывают возможность полетов в Екатеринбург и Пермь, Алма-Аты и Ереван.

"Мы не лоббируем интересы национального перевозчика, полеты разрешено обеспечивать любым другим авиакомпаниям, которые сегодня работают на нашем рынке", - заявил А. Шлесерс. Сегодня в Латвии авиаперелеты обеспечивают также компании-дискаунтеры.

Проблема внедрения новых рейсов состоит в том, что при заявке, например, линии Рига - Сочи, авиакомпании обоих государств должны совершать встречные полеты, и они должны быть экономически выгодны обоим компаниям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разработана проектно-сметная документация и перспективный  план развития аэропорта "Майкоп". Чтобы вывести его на уровень, соответствующий всем современным требованиям, сумма вложений должна составить около 1,5 млрд. рублей. В данном случае рассчитывать только на помощь федерального центра не приходится. Об этом заявили в пресс-службе, поэтому основное внимание власти республики уделяют привлечению инвестиций.

"Одним из первых шагов к привлечению инвестиций станет продажа пакета акций, - процитировали слова начальника отдела транспорта Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Сергея Толстикова в пресс-службе. – Вопрос о продаже 74% акций предприятия ОАО "Авиационные линии Адыгеи" на аукционе будет рассмотрен на очередном заседании Кабинета министров, 26% остается в собственности республики, что позволит республиканской власти контролировать основную деятельность аэропорта "Майкоп".

Как заявили в пресс-службе, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, в числе других, поднимал вопрос и о реконструкции аэропорта во время встречи с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом еще до избрания Сочи столицей Олимпиады-2014. После победы Сочи интерес к аэропорту значительно вырос – уже поступают предложения и от частных инвесторов, и от российских авиакомпаний. Предпосылками к развитию авиационной деятельности в Адыгее являются выгодное географическое положение аэропорта и благоприятные природно-климатические условия – солнечная погода 300 дней в году. При нелетной погоде в городах Черноморского побережья воздушные суда мог бы принимать майкопский аэропорт, более того, он мог бы взять на себя часть грузоперевозок на период подготовки Сочи к олимпийским играм, считают в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей