05 ноября 2001, 11:53

Новый гимн Чечни будет исполняться на русском языке

Чечня разрабатывает символы государственности - герб и гимн республики. Этой работой занят консультативный совет при главе администрации Чечни Ахмаде Кадырове. Как сообщил глава совета Шаид Жамалдаев: "в настоящее время объявлен общереспубликанский конкурс на проект герба и текста гимна". По словам Жамалдаева, на рассмотрение комиссии поступило шесть изображений будущего чеченского герба. "Все они основаны на эскизе герба чечено-ингушской АССР и находятся в доработке", - отметил он. Уже присланы несколько вариантов текста гимна, причем "как на русском, так и на чеченском языках". "Поскольку государственным языком в Чечне является русский, мы, скорее всего, остановимся на русскоязычном варианте", - считает Жамалдаев. Он убежден, что "основой гимна должны стать слова о чеченском народе, как народе-воине, а не народе-разбойнике.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей