20 июля 2007, 16:41

ЕС назначит в Азербайджане спецпредставителя по вопросам демократии и прав человека

Руководство Азербайджана обратилось в Европейский Союз с просьбой об ускорении открытия представительства этой организации в Азербайджане, сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, официальный Баку уже получил из Брюсселя проект соглашения об открытии представительства, и этот документ одобрен азербайджанской стороной, сказал он. Замминистра отметил, что Азербайджан торопит ЕС открыть представительство до конца нынешнего года, так как отсутствие такого офиса затрудняет процесс реализации проектов, связанных с евроинтеграцией.

Мамедгулиев заметил, что Евросоюз с пониманием относится к желанию ускорить процесс, и в связи с этим в Баку прибыл представитель ЕС с поручением выбрать здание для будущей миссии

Основными задачами европейской политики соседства также являются вопросы развития демократии, продолжил замминистра. По его словам, после открытия представительства ЕС в Баку, будет назначен и спецпредставитель, который будет заниматься вопросами демократии и прав человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей