20 июля 2007, 14:42

В Астрахани проходит реализация проекта по противодействию торговле людьми

Организовать мониторинг по проблемам торговли людьми и создать кабинеты правовой и психологической помощи в регионах РФ решено в рамках проекта Европейского союза "Предотвращение торговли людьми в РФ". Он реализуется в Астраханской, Московской областях и также в Республике Карелия. А в Астрахани на днях прошла пресс-конференция по вопросам сотрудничества бюро Международной Организации по Миграции (МОМ) и правоохранительных органов.

Стоимость проекта "Предотвращение торговли людьми в РФ" - 4,4 млн. евро, сроки его реализации - около 2 лет. За это время в регионе планируется провести работы по совершенствованию законодательной базы и национальной политики в области противодействия торговле людьми, укреплению технического и кадрового потенциала правоохранительных органов, оказание помощи пострадавшим. Кроме того, предлагается создание информационно-консультативных центров с круглосуточной "горячей линией". Координатор проекта Альберто Андреани считает одной из главных задач совершенствование законодательства по предотвращению торговли людьми. Не исключено, что конечным результатом подобной работы станет создание и принятие законопроекта "О предотвращении торговли людьми в РФ".

По мнению кураторов проекта, для его реализации Астрахань была выбрана не случайно. Здесь проживает более 300 национальностей, а миграционный поток в несколько раз интенсивнее, чем в других регионах.

Проект реализуется при поддержке комитета Госдумы РФ, МВД, Генпрокуратуры, федеральной миграционной службы, Минздрава РФ, МИД и других ведомств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей