20 июля 2007, 14:42

В Астрахани проходит реализация проекта по противодействию торговле людьми

Организовать мониторинг по проблемам торговли людьми и создать кабинеты правовой и психологической помощи в регионах РФ решено в рамках проекта Европейского союза "Предотвращение торговли людьми в РФ". Он реализуется в Астраханской, Московской областях и также в Республике Карелия. А в Астрахани на днях прошла пресс-конференция по вопросам сотрудничества бюро Международной Организации по Миграции (МОМ) и правоохранительных органов.

Стоимость проекта "Предотвращение торговли людьми в РФ" - 4,4 млн. евро, сроки его реализации - около 2 лет. За это время в регионе планируется провести работы по совершенствованию законодательной базы и национальной политики в области противодействия торговле людьми, укреплению технического и кадрового потенциала правоохранительных органов, оказание помощи пострадавшим. Кроме того, предлагается создание информационно-консультативных центров с круглосуточной "горячей линией". Координатор проекта Альберто Андреани считает одной из главных задач совершенствование законодательства по предотвращению торговли людьми. Не исключено, что конечным результатом подобной работы станет создание и принятие законопроекта "О предотвращении торговли людьми в РФ".

По мнению кураторов проекта, для его реализации Астрахань была выбрана не случайно. Здесь проживает более 300 национальностей, а миграционный поток в несколько раз интенсивнее, чем в других регионах.

Проект реализуется при поддержке комитета Госдумы РФ, МВД, Генпрокуратуры, федеральной миграционной службы, Минздрава РФ, МИД и других ведомств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости