19 июля 2007, 19:03

У Грузии новый министр по урегулированию конфликтов

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подписал указ о назначении Давида Бакрадзе на пост госминистра по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Как напоминает ИА "Новости-Грузия", Давид Бакрадзе ранее работал в министерстве иностранных дел Грузии, а после - в Совете национальной безопасности республики. С 2004 года Бакрадзе числится во фракции блока "Национальное движение - демократы" в парламенте.

Георгий Цагареишвили, представитель парламентской оппозиции, охарактеризовал Бакрадзе как "одного из самых активных депутатов, к которому даже у оппозиции нет никаких претензий". А председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, говоря о новом назначении Бакрадзе, отмечает, что оно связано с "новыми перспективами урегулирования конфликтов".

Ранее сообщалось, что грузинский телеканал "Рустави-2", ссылаясь не неофициальные источники, рассказывал, что кандидатуру Бакрадзе накануне одобрил лично Михаил Саакашвили. Президент Грузии в последнее время часто обещал самое скорейшее урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии.

Ранее "Кавказский Узел" сообщал об отставке с поста госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе, который занимал эту должность с июля 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии