19 июля 2007, 19:03

У Грузии новый министр по урегулированию конфликтов

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подписал указ о назначении Давида Бакрадзе на пост госминистра по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Как напоминает ИА "Новости-Грузия", Давид Бакрадзе ранее работал в министерстве иностранных дел Грузии, а после - в Совете национальной безопасности республики. С 2004 года Бакрадзе числится во фракции блока "Национальное движение - демократы" в парламенте.

Георгий Цагареишвили, представитель парламентской оппозиции, охарактеризовал Бакрадзе как "одного из самых активных депутатов, к которому даже у оппозиции нет никаких претензий". А председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, говоря о новом назначении Бакрадзе, отмечает, что оно связано с "новыми перспективами урегулирования конфликтов".

Ранее сообщалось, что грузинский телеканал "Рустави-2", ссылаясь не неофициальные источники, рассказывал, что кандидатуру Бакрадзе накануне одобрил лично Михаил Саакашвили. Президент Грузии в последнее время часто обещал самое скорейшее урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии.

Ранее "Кавказский Узел" сообщал об отставке с поста госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе, который занимал эту должность с июля 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей