18 июля 2007, 18:38

В Волгоградской области станет меньше рынков

Менее половины рынков Волгоградской области на сегодняшний день признаны соответствующими всем требованиям нового федерального законодательства. У остальных осталось лишь десять дней, в противном случае с 1 августа они не смогут продолжить свою работу.

Напомним, до 1 августа текущего года все розничные рынки обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона: каждый хозяйствующий субъект должен создать управляющую компанию и получить разрешение на право организации розничного рынка. Условия разрешения: наличие капитальных зданий и сооружений, оформление собственности на землю (или ее аренды), соблюдение градостроительных норм и многое другое. При этом управляющей компанией рынка может быть только юридическое лицо.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, на территории региона сегодня насчитывается 128 рынков, из них 24 еще находятся в стадии перспективного развития. В настоящее время разрешение имеют лишь 50 рынков. Большинство из оставшихся - это хозяйствующие субъекты областного центра и ближайшего к Волгограду города-спутника Волжского. Так в Волгограде из 43 рынков разрешения пока не получил ни один.

По информации администрации Волгограда, 31 рынок уже представил необходимый пакет документов. Двум из них уже отказано в разрешении. У остальных - велика вероятность положительного решения, которое будет вынесено до конца текущего месяца. Еще семь рынков ведут работу по приведению документации в соответствие с требованиями федерального закона. Кроме того, уже решено, что пять бывших розничных рынков Волгограда будут перепрофилированы в торговые комплексы.

В Волжском из пятнадцати розничных рынков оформили разрешение семь, а пять получили отказ. Остальные признаны перспективными, то есть будут развиваться, реконструироваться, достраиваться.

"Учитывая социальную значимость вопроса, решением управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области органам исполнительной власти городов Волгограда и Волжского поручено принять все меры по своевременной регистрации и перерегистрации розничных рынков в срок до 1 августа текущего года", - прокомментировали в пресс-службе администрации региона. У предпринимателей есть только два пути - соблюсти требования закона или прекратить данный вид деятельности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей