18 июля 2007, 17:08

Социологи: 85% респондентов поддерживают президента Азербайджана

Популярность президента Ильхама Алиева намного превышает авторитет возглавляемой им партии "Ени Азербайджан". Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Международным фондом избирательных систем (IFES) США.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", согласно результатам исследования, 85% респондентов заявили, что оказывают доверие президенту Азербайджана, в то время, как только 4% и 1% респондентов отдают предпочтения лидерам оппозиционных партий "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана.

В ходе опроса 52% респондентов заявили, что довольны общей ситуацией в стране. 60 процентов респондентов дали нынешнему экономическому положению хорошую оценку.

Опрос был проведен среди 1400 граждан в период с 17 ноября по 20 декабря 2006 года. 51 процент участников опроса составляли городские жители, а 49 процентов - сельские.

Подобные опросы IFES проводит ежегодно при финансовой поддержке Международного агентства развития (USAID) США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей