03 ноября 2001, 10:33

Глава Государственной телерадиокорпорации Грузии подал в отставку

Вслед за отставкой правительства, генерального прокурора и спикера парламента Грузии сегодня свой пост покинул и глава Государственной телерадиокорпорации страны Заза Шенгелия. Об этом заявил пресс-секретарь президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Каха Имнадзе.

Обязанности Шенгелия теперь временно исполняет его первый заместитель, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

Между тем в телерадиокорпорации говорят, что отставка руководителя корпорации была связана не столько с произошедшими вчера отставками в руководстве страны, сколько с инцидентом в ходе вышедшей в эфир поздно вечером того же дня программы "Глас народа" первого канала гостелевидения.

Напомним, что в прямом эфире программы, гостями которой были депутаты парламента от пропрезидентской партии "Союз граждан Грузии" Эльдар Шенгелая и Давид Ткешелашвили, из их уст прозвучало обвинение в адрес первого канала гостелевидения в тенденциозном освещении событий в пользу властей. "Вы являетесь "карманным" телевидением", - сказал в эфире депутат Шенгелая.

Это заявление вызвало бурную реакцию и ведущей программы, и самого главы телерадиокорпорации, который, несмотря на прямой эфир, вошел в студию и немедленно вступил в полемику с депутатами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей