03 ноября 2001, 10:33

Глава Государственной телерадиокорпорации Грузии подал в отставку

Вслед за отставкой правительства, генерального прокурора и спикера парламента Грузии сегодня свой пост покинул и глава Государственной телерадиокорпорации страны Заза Шенгелия. Об этом заявил пресс-секретарь президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Каха Имнадзе.

Обязанности Шенгелия теперь временно исполняет его первый заместитель, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

Между тем в телерадиокорпорации говорят, что отставка руководителя корпорации была связана не столько с произошедшими вчера отставками в руководстве страны, сколько с инцидентом в ходе вышедшей в эфир поздно вечером того же дня программы "Глас народа" первого канала гостелевидения.

Напомним, что в прямом эфире программы, гостями которой были депутаты парламента от пропрезидентской партии "Союз граждан Грузии" Эльдар Шенгелая и Давид Ткешелашвили, из их уст прозвучало обвинение в адрес первого канала гостелевидения в тенденциозном освещении событий в пользу властей. "Вы являетесь "карманным" телевидением", - сказал в эфире депутат Шенгелая.

Это заявление вызвало бурную реакцию и ведущей программы, и самого главы телерадиокорпорации, который, несмотря на прямой эфир, вошел в студию и немедленно вступил в полемику с депутатами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии