03 ноября 2001, 10:33

Глава Государственной телерадиокорпорации Грузии подал в отставку

Вслед за отставкой правительства, генерального прокурора и спикера парламента Грузии сегодня свой пост покинул и глава Государственной телерадиокорпорации страны Заза Шенгелия. Об этом заявил пресс-секретарь президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Каха Имнадзе.

Обязанности Шенгелия теперь временно исполняет его первый заместитель, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

Между тем в телерадиокорпорации говорят, что отставка руководителя корпорации была связана не столько с произошедшими вчера отставками в руководстве страны, сколько с инцидентом в ходе вышедшей в эфир поздно вечером того же дня программы "Глас народа" первого канала гостелевидения.

Напомним, что в прямом эфире программы, гостями которой были депутаты парламента от пропрезидентской партии "Союз граждан Грузии" Эльдар Шенгелая и Давид Ткешелашвили, из их уст прозвучало обвинение в адрес первого канала гостелевидения в тенденциозном освещении событий в пользу властей. "Вы являетесь "карманным" телевидением", - сказал в эфире депутат Шенгелая.

Это заявление вызвало бурную реакцию и ведущей программы, и самого главы телерадиокорпорации, который, несмотря на прямой эфир, вошел в студию и немедленно вступил в полемику с депутатами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии