14 августа 2007, 15:51

В Азербайджан прибывает заместитель госсекретаря США

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" глава отдела по работе с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник сообщил, что 15 августа в Баку с двухдневным визитом прибудет заместитель госсекретаря США по вопросам экономики, бизнеса и энергетики Даниэл Саливан. Цель визита - продолжение диалога между Азербайджаном и США в экономической области.

Даниэл Саливан является также председателем американо-азербайджанской межправительственной экономической комиссии. В рамках визита состоятся встречи и переговоры Саливана с высшим руководством страны.

Отметим, до Азербайджана Дэниэл Сэлливан побывал в Туркменистане. Поэтому многие эксперты и политологи считают, что основной задачей визита высокопоставленного американского дипломата в две соседние страны является как раз лоббирование международного проекта Транскаспийского газопровода, в реализации которого давно заинтересованы и США, и страны Европы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей