13 августа 2007, 18:22

Адыгея стала второй в ЮФО по индексу сельхозпроизводства

Адыгея по индексу сельхозпроизводства переместилась в ЮФО с третьего места на второе. При этом общий объем выпушенной аграриями товарной продукции составил около 1,5 млрд. рублей, что примерно на 12 % больше, чем на этот период прошлого года. Об этом сегодня на расширенном заседании республиканского кабинета министров заявил премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков.

По его словам, этого удалось достигнуть "несмотря на финансовые затруднения". В структуре посевных площадей произошли изменения, сказал он. Удельный вес зерновых и зернобобовых культур увеличился. Этот урожай в республике уже полностью собран - 369 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. И это лучший показатель за последние 17 лет.

В животноводстве, отметил глава кабинета министров, также есть рост. Однако, как он выразился, "в целом в сельхозпредприятиях численность крупного рогатого скота пока не стабилизировалось", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Говорил премьер-министр и о промышленном производстве. Здесь тоже, сказал он, видна положительная динамика. Увеличился рост объемов производства, особенно перерабатывающих предприятий, возросла добыча полезных ископаемых. Вместе с тем, отметил Владимир Саможенков, на 12 крупных и средних предприятиях республики допущен спад производства.

В целом, по словам главы кабинета министров, по уровню капиталовложений в экономику Республика Адыгея занимает первое место в Российской федерации.

Что касается социальной сферы, то уровень реальных доходов населения в первом полугодии 2007 года возрос более чем на 10 процентов, сказал Владимир Саможенков.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости