Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 августа 2007, 18:22

Адыгея стала второй в ЮФО по индексу сельхозпроизводства

Адыгея по индексу сельхозпроизводства переместилась в ЮФО с третьего места на второе. При этом общий объем выпушенной аграриями товарной продукции составил около 1,5 млрд. рублей, что примерно на 12 % больше, чем на этот период прошлого года. Об этом сегодня на расширенном заседании республиканского кабинета министров заявил премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков.

По его словам, этого удалось достигнуть "несмотря на финансовые затруднения". В структуре посевных площадей произошли изменения, сказал он. Удельный вес зерновых и зернобобовых культур увеличился. Этот урожай в республике уже полностью собран - 369 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. И это лучший показатель за последние 17 лет.

В животноводстве, отметил глава кабинета министров, также есть рост. Однако, как он выразился, "в целом в сельхозпредприятиях численность крупного рогатого скота пока не стабилизировалось", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Говорил премьер-министр и о промышленном производстве. Здесь тоже, сказал он, видна положительная динамика. Увеличился рост объемов производства, особенно перерабатывающих предприятий, возросла добыча полезных ископаемых. Вместе с тем, отметил Владимир Саможенков, на 12 крупных и средних предприятиях республики допущен спад производства.

В целом, по словам главы кабинета министров, по уровню капиталовложений в экономику Республика Адыгея занимает первое место в Российской федерации.

Что касается социальной сферы, то уровень реальных доходов населения в первом полугодии 2007 года возрос более чем на 10 процентов, сказал Владимир Саможенков.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей