13 августа 2007, 18:18

Азербайджан больше не намерен закупать газ за рубежом

Азербайджан не намерен больше импортировать газ из-за рубежа. Как отметили корреспонденту "Кавказского Узла" в министерстве топлива и энергетики республики, Азербайджан в полной мере обеспечивает себя топливом и не собирается импортировать его из других стран.

В настоящее время Азербайджан в состоянии не только обеспечивать свои нужды "голубым топливом", но и намерен начать его экспорт и в страны Евросоюза, подчеркнули в Минтопэнерго.

Между тем запуск газопровода, который будет транспортировать природный газ с азербайджанского месторождения Шахдениз в Грецию и Италию транзитом через Турцию, по техническим причинам отложен с 15 августа до 15 сентября. В Минтопэнерго надеются, что неполадки скоро будут устранены и азербайджанский газ пойдет в Европу.

Напомним, что Азербайджан приостановил импорт российского газа с начала текущего года, когда цена на газ возросла более чем вдвое. Кроме собственных нужд, Азербайджан осуществляет газовые поставки в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии