Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 августа 2007, 18:18

Азербайджан больше не намерен закупать газ за рубежом

Азербайджан не намерен больше импортировать газ из-за рубежа. Как отметили корреспонденту "Кавказского Узла" в министерстве топлива и энергетики республики, Азербайджан в полной мере обеспечивает себя топливом и не собирается импортировать его из других стран.

В настоящее время Азербайджан в состоянии не только обеспечивать свои нужды "голубым топливом", но и намерен начать его экспорт и в страны Евросоюза, подчеркнули в Минтопэнерго.

Между тем запуск газопровода, который будет транспортировать природный газ с азербайджанского месторождения Шахдениз в Грецию и Италию транзитом через Турцию, по техническим причинам отложен с 15 августа до 15 сентября. В Минтопэнерго надеются, что неполадки скоро будут устранены и азербайджанский газ пойдет в Европу.

Напомним, что Азербайджан приостановил импорт российского газа с начала текущего года, когда цена на газ возросла более чем вдвое. Кроме собственных нужд, Азербайджан осуществляет газовые поставки в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей