13 августа 2007, 18:18

Азербайджан больше не намерен закупать газ за рубежом

Азербайджан не намерен больше импортировать газ из-за рубежа. Как отметили корреспонденту "Кавказского Узла" в министерстве топлива и энергетики республики, Азербайджан в полной мере обеспечивает себя топливом и не собирается импортировать его из других стран.

В настоящее время Азербайджан в состоянии не только обеспечивать свои нужды "голубым топливом", но и намерен начать его экспорт и в страны Евросоюза, подчеркнули в Минтопэнерго.

Между тем запуск газопровода, который будет транспортировать природный газ с азербайджанского месторождения Шахдениз в Грецию и Италию транзитом через Турцию, по техническим причинам отложен с 15 августа до 15 сентября. В Минтопэнерго надеются, что неполадки скоро будут устранены и азербайджанский газ пойдет в Европу.

Напомним, что Азербайджан приостановил импорт российского газа с начала текущего года, когда цена на газ возросла более чем вдвое. Кроме собственных нужд, Азербайджан осуществляет газовые поставки в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии