13 августа 2007, 18:18

Азербайджан больше не намерен закупать газ за рубежом

Азербайджан не намерен больше импортировать газ из-за рубежа. Как отметили корреспонденту "Кавказского Узла" в министерстве топлива и энергетики республики, Азербайджан в полной мере обеспечивает себя топливом и не собирается импортировать его из других стран.

В настоящее время Азербайджан в состоянии не только обеспечивать свои нужды "голубым топливом", но и намерен начать его экспорт и в страны Евросоюза, подчеркнули в Минтопэнерго.

Между тем запуск газопровода, который будет транспортировать природный газ с азербайджанского месторождения Шахдениз в Грецию и Италию транзитом через Турцию, по техническим причинам отложен с 15 августа до 15 сентября. В Минтопэнерго надеются, что неполадки скоро будут устранены и азербайджанский газ пойдет в Европу.

Напомним, что Азербайджан приостановил импорт российского газа с начала текущего года, когда цена на газ возросла более чем вдвое. Кроме собственных нужд, Азербайджан осуществляет газовые поставки в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей