02 ноября 2001, 19:31

В Китае "зажимают" армянских производителей каучука

Мировые производители каучука пошли на демпинг в Китае и тем самым закрыли доступ к этому рынку для армянского производителя. Об этом корреспонденту агентства "Арминфо" сообщили в министерстве промышленности и торговли Армении. Армянская сторона пыталась продать в текущем году в Китае 10 тысяч тонн каучука производства ЗАО "Наирит" по цене 2025 долларов за тонну, но компании "Дюпон" и "Байер" пошли на демпинг и снизили цены до 1500-1800 долларов за тонну. В Минпромторге отметили, что решение о создании в Китае армяно-китайского предприятия "ChinArmenpren" по производству каучука на основе ацетиленовой технологии было обусловлена именно снижением себестоимости производства этой продукции. Для строительства завода Центральный банк Китая под гарантии правительства готов предоставить кредит на сумму 100 миллионов долларов со сроком погашения 7 лет под 7% годовых. Завод будет сдан в эксплуатацию в 2004-м году.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии