13 августа 2007, 15:27

В Астраханской области пройдет фестиваль для инвалидов по зрению

С 26 августа по 2 сентября Астраханская область станет центром проведения реабилитационного фестиваля инвалидов по зрению "Остров Робинзонов".

Центральное правление Всероссийского общества слепых (ВОС) уже не в первый раз проводит подобное мероприятие на территории острова Чилимка Камызякского района Астраханской области.

Планируется, что на данной территории поселятся 50 инвалидов, объединенных в 16 команд из различных регионов России, Северного Кавказа, Казахстана, Белоруссии и Украины. Команды примут участие в различных спортивных состязаниях.

Организатором фестиваля является Всероссийское общество слепых, координатором - Министерство социального развития и труда Астраханской области, которое выделяет на проведение фестиваля 100 тыс. рублей.

В этом году центральное правление ВОС приняло решение придать этому культурно-спортивному мероприятию статус международного, так как к участию в нем проявили интерес инвалиды из стран ближнего зарубежья.

По данным регионального министерства социального развития и труда, первый фестиваль людей, имеющих различную степень потери зрения, состоялся в Астраханской области в августе 2005 года.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей