13 августа 2007, 15:27

В Астраханской области пройдет фестиваль для инвалидов по зрению

С 26 августа по 2 сентября Астраханская область станет центром проведения реабилитационного фестиваля инвалидов по зрению "Остров Робинзонов".

Центральное правление Всероссийского общества слепых (ВОС) уже не в первый раз проводит подобное мероприятие на территории острова Чилимка Камызякского района Астраханской области.

Планируется, что на данной территории поселятся 50 инвалидов, объединенных в 16 команд из различных регионов России, Северного Кавказа, Казахстана, Белоруссии и Украины. Команды примут участие в различных спортивных состязаниях.

Организатором фестиваля является Всероссийское общество слепых, координатором - Министерство социального развития и труда Астраханской области, которое выделяет на проведение фестиваля 100 тыс. рублей.

В этом году центральное правление ВОС приняло решение придать этому культурно-спортивному мероприятию статус международного, так как к участию в нем проявили интерес инвалиды из стран ближнего зарубежья.

По данным регионального министерства социального развития и труда, первый фестиваль людей, имеющих различную степень потери зрения, состоялся в Астраханской области в августе 2005 года.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости