13 августа 2007, 15:27

В Астраханской области пройдет фестиваль для инвалидов по зрению

С 26 августа по 2 сентября Астраханская область станет центром проведения реабилитационного фестиваля инвалидов по зрению "Остров Робинзонов".

Центральное правление Всероссийского общества слепых (ВОС) уже не в первый раз проводит подобное мероприятие на территории острова Чилимка Камызякского района Астраханской области.

Планируется, что на данной территории поселятся 50 инвалидов, объединенных в 16 команд из различных регионов России, Северного Кавказа, Казахстана, Белоруссии и Украины. Команды примут участие в различных спортивных состязаниях.

Организатором фестиваля является Всероссийское общество слепых, координатором - Министерство социального развития и труда Астраханской области, которое выделяет на проведение фестиваля 100 тыс. рублей.

В этом году центральное правление ВОС приняло решение придать этому культурно-спортивному мероприятию статус международного, так как к участию в нем проявили интерес инвалиды из стран ближнего зарубежья.

По данным регионального министерства социального развития и труда, первый фестиваль людей, имеющих различную степень потери зрения, состоялся в Астраханской области в августе 2005 года.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости