02 ноября 2001, 18:44

Нет национализму на Кубани!

Несмотря на непрекращающуюся волну правозащитных акций в защиту прав беженцев и вынужденных переселенцев в Краснодарском крае их положение в регионе остается крайне тяжелым.
Недавно управляющий делами Международного общества месхетинских турок ?Ватан? Т. Сарваров направил обращение к Президенту РФ, в центральные и краевые СМИ, в котором говорится о массовых нарушениях на Кубани прав месхетинских турок.
В настоящее время, - говорится в обращении, - в Краснодарском крае более 13 тысяч турок незаконно лишены регистрации по месту жительства, в связи с чем, не признается их принадлежность к гражданству Российской Федерации, и они оказываются лишенными основных прав человека и гражданина. Органы власти Краснодарского края открыто делают все возможное, чтобы создать туркам невыносимые условия жизни и вынудить их уехать из региона. В последнее время эскалация напряженности в крае приобретает особо опасный характер, усилилось давление на национальные меньшинства, в особенности против месхетинских турок, обозначился переход к тактике открытых угроз, клевете, ненависти народов

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости