12 августа 2007, 23:21

В Ростовской области и Ставропольском крае в школах нарушены требования пожарной безопасности

Семь образовательных учреждений и три детских сада в Ростове-на-Дону могут закрыть, если они вовремя не устранят нарушения требований пожарной безопасности. Сейчас в судах решается вопрос об административном приостановлении деятельности этих заведений, передает Интернет-канал "Дон-ТР".

Специалисты государственного пожарного надзора проверили все училища, школы, лицеи, гимназии и детские сады Ростова. Самые частые нарушения - старая электропроводка, нераспашные решетки на окнах, отсутствие огнетушителей, короткая пожарная лестница, а на внутренних дверях обычные стекла вместо армированных. К тому же в некоторых зданиях более 50 лет не было капитального ремонта.

Начальник отдела государственного пожарного надзора по Ростову-на-Дону Дмитрий Хлопов выделил следующие заведения - профучилища номер 8 и 7, школы номер 66, 72, 17, корпус номер 2 классического лицея номер 1, а также детские сады 15 и 97.

С начала года сотрудники Госпожнадзора проверили 133 школы и 163 детских сада. По итогам проверок за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 130 юридических и 320 должностных лиц, сообщает агентство "Южный Регион ИНФО".

В соседнем Ставропольском крае с 10 августа инспекторами Госпожнадзора по также начинаются внеплановые мероприятия по проверке школ к новому учебному году. С 20 августа готовность школ к новому учебному году будет проверять комиссия, в состав которой войдут представители различных ведомств совместно с администрацией города, передает ИА REGNUM.

Как сообщил начальник отдела управления Госпожнадзора МЧС по краю Игорь Белоусов, на сегодняшний день в крае по решению суда была приостановлена деятельность 22 школ.

Основными нарушениями норм и требований пожарной безопасности по-прежнему являются отсутствие системы оповещения людей о пожаре и автоматической пожарной сигнализации; деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом; имеется сгораемая отделка стен на путях эвакуации; на окнах установлены глухие металлические решётки; допущено хранение сгораемых материалов в подвальном помещении; не демонтированы дополнительные решетчатые двери, установленные на путях эвакуации; пожарные щиты не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения и другие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе проведения операции "Школа 2007-2008" инспекторами государственного пожарного надзора ЮРЦ МЧС России из 7176 образовательных учреждений ЮФО в 2805 обнаружены нарушения требования пожарной безопасности.

Наихудшее состояние образовательных учреждений отмечается в республиках Адыгея, Ингушетия и Калмыкия.

С начала года в регионе произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей. К счастью, пострадавших не было.

В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности инспекторами ГПН проведено более 12 тысяч проверок, по результатам которых выдано 9896 предписаний, предложено к исполнению 115643 противопожарных мероприятий, из которых выполнены меньше половины (44 процента).

К административной ответственности привлечено 2366 юридических и 6481 физическое лицо. В суды направлено 1533 административных протокола для принятия решений о временном приостановлении деятельности. Судами принято 665 решений о приостановке деятельности опасных в противопожарном состоянии школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей