02 ноября 2001, 18:39

Чечню замиряют талибы

Командующий Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-лейтенант Владимир Молтенской опроверг сообщение агентства Интерфакс-АВН о том, что войскам отдан приказ прекратить любые боевые действия против боевиков. Источник Граней.Ру в штабе СКВО, однако, подтвердил: приказ отдан еще в понедельник, "были отменены вылеты боевой авиации, приостановлены операции по проверке паспортного режима в ряде предгорных сел и ряд других мероприятий". Что смутило Молтенского, заставило его отречься от собственного приказа? Скорее всего, реакция Кремля - здесь не считают нужным придавать встрече Казанцева и Закаева большое значение в глазах общественности. А тут получается чуть ли не перемирие на фронте. Между тем у Москвы есть все основания серьезно относиться к контактам с представителем Аслана Масхадова. В случае их удачного завершения у Минобороны, располагающего ограниченным числом боеспособных частей и подразделений с опытом реальных боевых действий, появится возможность подпереть "афганское направление" обстрелянными в Чечне полками

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости