02 ноября 2001, 18:39

Чечню замиряют талибы

Командующий Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-лейтенант Владимир Молтенской опроверг сообщение агентства Интерфакс-АВН о том, что войскам отдан приказ прекратить любые боевые действия против боевиков. Источник Граней.Ру в штабе СКВО, однако, подтвердил: приказ отдан еще в понедельник, "были отменены вылеты боевой авиации, приостановлены операции по проверке паспортного режима в ряде предгорных сел и ряд других мероприятий". Что смутило Молтенского, заставило его отречься от собственного приказа? Скорее всего, реакция Кремля - здесь не считают нужным придавать встрече Казанцева и Закаева большое значение в глазах общественности. А тут получается чуть ли не перемирие на фронте. Между тем у Москвы есть все основания серьезно относиться к контактам с представителем Аслана Масхадова. В случае их удачного завершения у Минобороны, располагающего ограниченным числом боеспособных частей и подразделений с опытом реальных боевых действий, появится возможность подпереть "афганское направление" обстрелянными в Чечне полками

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей