02 ноября 2001, 17:22

В Ереване открылся международный коллоквиум по психоанализу

В Ереване открылся международный коллоквиум по психоанализу "Жак Лакан 2001", организованный ереванским кругом Европейской школы психоанализа, фондом Фрейдовского поля при моральной и материальной поддержке посольства Франции в Армении.

Коллоквиум посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося французского психоаналитика Жака Лакана. В коллоквиуме примет участие делегация Европейской школы психоанализа, состоящая из 15 человек во главе с Мари-Элен Брус. Ереванский круг Европейской школы психоанализа существует с 1995 года. О работе круга рассказала его руководитель Кнарик Айдинян. Ереванским кругом ежегодно проводятся семинары, конференции, а также практическая работа, осуществляемая центром "Зеркало", созданным в 1992 году и являющимся клинической базой для подготовки новых специалистов. Как заявила Кнарик Айдинян, "Европейский круг является первым не только в странах СНГ, но и во всей Восточной Европе".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей