02 ноября 2001, 17:18

Ситуация в Тбилиси нормализуется, идет подготовка к формированию нового правительства

В Тбилиси, как передает РИА "Новости", утихомириваются митинги, у здания парламента осталось около ста человек. Возобновлено движение по центральному проспекту, ранее перекрытому демонстрантами.

В парламенте сегодня состоятся консультации по поводу изменения Конституции и введения института кабинета министров. Кроме того, намечено обсудить процедуру избрания спикера. Время начала заседаний комитетов и фракций пока не определено. Такое же затишье с утра наблюдается и в Госканцелярии. Согласно действующей Конституции, президент в течение двух недель должен представить парламенту список нового состава правительства. Однако, если в Конституцию будут внесены изменения, регламент будет выглядеть иначе: президент представляет только кандидатуру премьер-министра - парламент утверждает ее - новый премьер называет состав кабинета.

Вчера директор гостелевидения Заза Шенгелиа заявил, что уходит в отставку. Бывший генпрокурор Гия Мепаришвили должен был выступить в ночном эфире, чтобы разъяснить суть инцидента на телеканале "Рустави-2", ставшего причиной массовых выступлений протеста. Сразу после начала выступления эфир программы был прерван на несколько минут и возобновился уже без участия Гии Мепаришвили.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей