02 ноября 2001, 17:15

Россия. Ингушетия. Трагическая дата. Митинг.

Митинг, посвященный трагической дате ? 9-ой годовщине этнической чистки ингушей в Пригородном районе и г. Владикавказ состоялся в среду у мемориала ?Жертвам политических репрессий 1944-1957 гг.?. Чтобы почтить память безвинно убиенных в ходе конфликта, на митинг пришли вынужденные переселенцы из Северной Осетии, представители общественных организаций и жители республики. Выступавшие на данном мероприятии ее участники отметили слабую роль властей соседней республики , а также спецпредставительства по возвращению переселенцев к своим домам. По мнению участников для тог, чтобы решить проблему репатриации переселенцев необходимо ввести в Пригородном районе федеральное правление. По словам выступавших, на сегодняшний день несколько населенных пунктов остаются закрытыми для переселенцев- ингушей , уже 9 лет ютящихся в вагончиках.

В ходе конфликта осени 1992 года их населенных пунктов |Пригородного района и г. Владикавказ были изгнаны из своих домов 60 тысяч ингушей. На сегодня к местам прежнего проживания допущены только около 10 тысяч человек.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей