09 августа 2007, 22:38

В Армении награждены миротворцы, вернувшиеся из Ирака

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны, генерал-полковник Сейран Оганян вручил военнослужащим пятой смены армянских миротворцев в Ираке памятные подарки и грамоты.

«Военнослужащие достойно выполняли стоящие перед ними задачи... Они вернулись с честью, и я выражаю слова высокой благодарности армянским военнослужащим», - сказал Сейран Оганян.

По словам начальника Генштаба, принимая выполнивших свою миссию военнослужащих, «мы можем зафиксировать два момента нашей победы: в первую очередь, действия каждого военнослужащего во имя интересов страны, а также миротворческую миссию, которая подняла еще на одну ступень общий имидж Армении, и ее Вооруженных сил».

«Вооруженные силы Армении в короткий срок сформировались в полноценно боеспособную армию», - заявил Сейран Оганян.

Как сообщает ИА «Новости-Армения», по его словам, боевые действия, которые вели армянские военнослужащие в ходе «национально-освободительной борьбы», достойны современной военной науки.

Оганян отметил, что потенциал командования ВС и всего народа направлен на наличие достойной армии, которая призвана обеспечить безопасность и мирную жизнь народа.

В свою очередь, командующий миротворческого батальона ВС Армении, подполковник Артак Тоноян сказал, что за шесть лет деятельности батальон прошел серьезный и тяжелый путь.

Сегодня находится на качественном этапе переподготовки и пополнения, проявляя хорошие знания и боевую подготовку в совместных учениях и на международных курсах, передает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года. Всего в ротациях приняло участие свыше 300 армянских миротворцев.

18 июля в столице Армении Ереване состоялась торжественная церемония проводов в Ирак шестой смены армянских миротворцев.

В своем выступлении во время проводов начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Сейран Оганян заявил, что деятельность армянских миротворцев в Ираке и Косово, которая отличается добросовестностью, высоко оценивается не только в Армении, но и в международных вооруженных структурах.

Взвод миротворцев из Армении состоит из 46 военнослужащих, в их числе: врачи, связисты, саперы и водители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей