09 августа 2007, 22:38

В Армении награждены миротворцы, вернувшиеся из Ирака

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны, генерал-полковник Сейран Оганян вручил военнослужащим пятой смены армянских миротворцев в Ираке памятные подарки и грамоты.

«Военнослужащие достойно выполняли стоящие перед ними задачи... Они вернулись с честью, и я выражаю слова высокой благодарности армянским военнослужащим», - сказал Сейран Оганян.

По словам начальника Генштаба, принимая выполнивших свою миссию военнослужащих, «мы можем зафиксировать два момента нашей победы: в первую очередь, действия каждого военнослужащего во имя интересов страны, а также миротворческую миссию, которая подняла еще на одну ступень общий имидж Армении, и ее Вооруженных сил».

«Вооруженные силы Армении в короткий срок сформировались в полноценно боеспособную армию», - заявил Сейран Оганян.

Как сообщает ИА «Новости-Армения», по его словам, боевые действия, которые вели армянские военнослужащие в ходе «национально-освободительной борьбы», достойны современной военной науки.

Оганян отметил, что потенциал командования ВС и всего народа направлен на наличие достойной армии, которая призвана обеспечить безопасность и мирную жизнь народа.

В свою очередь, командующий миротворческого батальона ВС Армении, подполковник Артак Тоноян сказал, что за шесть лет деятельности батальон прошел серьезный и тяжелый путь.

Сегодня находится на качественном этапе переподготовки и пополнения, проявляя хорошие знания и боевую подготовку в совместных учениях и на международных курсах, передает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года. Всего в ротациях приняло участие свыше 300 армянских миротворцев.

18 июля в столице Армении Ереване состоялась торжественная церемония проводов в Ирак шестой смены армянских миротворцев.

В своем выступлении во время проводов начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Сейран Оганян заявил, что деятельность армянских миротворцев в Ираке и Косово, которая отличается добросовестностью, высоко оценивается не только в Армении, но и в международных вооруженных структурах.

Взвод миротворцев из Армении состоит из 46 военнослужащих, в их числе: врачи, связисты, саперы и водители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей