09 августа 2007, 16:00

По лимитам в вузы России поступило 53 абитуриента из Абхазии

Для учебы по лимитам в российские вузы в Абхазии отобрано 53 человека. Сегодня с ними встретился вице-премьер Леонид Лакербая.

Сегодня же абитуриенты подписали контракты с руководителями Госкомитета по управлению госимуществом и приватизацией, министерств здравоохранения, образования и культуры, Абхазской Гостелерадиокомпанией, госкомпаний "Абхазавтодор" и "Апсныргылара", Института ботаники, Госкомитета по архитектуре и строительству и др. В соответствии с подписанными договорами, после окончания учебы молодым людям будет предоставлена работа в вышеназванных структурах.

По словам вице-премьера, из 55 лимитов, предоставленных Абхазии Россией в этом году, остались неосвоенными только два места.

Отметим, что Абхазия получила лимиты на специальности: "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых", "Водоснабжение и водоотведение", "Садово-парковое и ландшафтное строительство", "Технология полиграфического производства", "Сельскохозяйственные машины и оборудование, "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", "Экспертиза и управление недвижимостью", "Биотехнические и медицинские аппараты", "Автоматизация и управление", "Вычислительные машины, комплексы, системы, сети", "Строительство", "Прикладная информатика в экономике" и др.

Л. Лакербая особо отметил, что "выделенные квоты на учебу очень необходимы", поскольку республика испытывает крайний дефицит в технических специалистах. "Одними юристами и медиками мы далеко не уедем", - сказал он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей