09 августа 2007, 11:34

В Чечне задержаны несколько боевиков

Несколько участников вооруженных формирований задержаны сотрудниками силовых структур Чечни в минувшие сутки в результате проведения специальных мероприятий. Еще один явился с повинной.

Об этом сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов. По его словам, боевики были задержаны в Грозном, а также Ножай-Юртовском и Грозненском районах республики.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны трое предполагаемых участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, состоявший в бандгруппе с 1997-го по 2000-й год, задержан в Старопромысловском районе города Грозного. Двое других, также в разное время входивших в бандформирования, арестованы в райцентре Ножай-Юрт и селении Старые Атаги Грозненского района соответственно", - утверждает офицер милиции.

"Кроме того, сотрудникам Шатойского РОВД (юг республики) добровольно сдался один из местных жителей. Он сообщил, что в период с 1996-го по 1999-й годы был начальником районного отдела НСБ (Национальная служба безопасности) ЧРИ. В отношении задержанных и сдавшегося боевика начаты проверки на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей