09 августа 2007, 11:26

В Чечню на международный форум приедут представители 25 стран

Представители 25-ти стран, приглашенных на предстоящий в конце августа в Чечне международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания", выразили готовность принять в нем участие.

Так утверждает представитель муфтията Чеченской Республики, выступившего инициатором проведения международной конференции по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания" пройдет 22-23 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермесе.

"На форум приглашены представители нескольких десятков стран, в частности США, Англии, Франции, других стран Европы, Иордании, Ливана и так далее. 25 из них уже подтвердили свою готовность приехать в республику, - утверждает собеседник корреспондента "Кавказского узла". - В конференции примут участие не только представители мусульманского духовенства, но и других конфессий. В частности приглашения направлены Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму и главе конгресса еврейских общин России Зиновию Когану".

По словам собеседника, в работе форума примут участие более 70 зарубежных гостей, не считая участников из регионов России. Проведение международного форума "Ислам-религия мира и созидания" приурочено ко дню рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в Грозном 9 мая 2004-го года в результате теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей