09 августа 2007, 10:49

Мэрия столицы Чечни намерена шефствовать над военными

Администрация столицы Чечни будет шефствовать над подразделениями Минобороны и МВД России, дислоцированными в черте города.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации. Соответствующее распоряжение, по его словам, подписал мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

В соответствии с этим документом, власти города Грозного будут осуществлять различные программы оказания помощи военнослужащим и членам их семей. Главам администраций районов города и начальникам департаментов поручено разработать соответствующие планы.

"Шефство городской мэрии над воинскими частями и милицейскими подразделениями, дислоцированными в Грозном, будет осуществляться по самым различным направлениям, - говорит собеседник. - Это и социальная защита военнослужащих, уволенных в запас, и их семей, содействие военнослужащим в поступлении в ВУЗы и средние учебные заведения города Грозного, учреждение специальных премий для военнослужащих, организация выступлений работников культуры в подшефных частях, предоставление возможности прохождения санитарно-курортного лечения для военных и членов их семей, обеспечение медикаментами и многое другое".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей