09 августа 2007, 10:49

Мэрия столицы Чечни намерена шефствовать над военными

Администрация столицы Чечни будет шефствовать над подразделениями Минобороны и МВД России, дислоцированными в черте города.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации. Соответствующее распоряжение, по его словам, подписал мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

В соответствии с этим документом, власти города Грозного будут осуществлять различные программы оказания помощи военнослужащим и членам их семей. Главам администраций районов города и начальникам департаментов поручено разработать соответствующие планы.

"Шефство городской мэрии над воинскими частями и милицейскими подразделениями, дислоцированными в Грозном, будет осуществляться по самым различным направлениям, - говорит собеседник. - Это и социальная защита военнослужащих, уволенных в запас, и их семей, содействие военнослужащим в поступлении в ВУЗы и средние учебные заведения города Грозного, учреждение специальных премий для военнослужащих, организация выступлений работников культуры в подшефных частях, предоставление возможности прохождения санитарно-курортного лечения для военных и членов их семей, обеспечение медикаментами и многое другое".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии