09 августа 2007, 10:49

Мэрия столицы Чечни намерена шефствовать над военными

Администрация столицы Чечни будет шефствовать над подразделениями Минобороны и МВД России, дислоцированными в черте города.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации. Соответствующее распоряжение, по его словам, подписал мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

В соответствии с этим документом, власти города Грозного будут осуществлять различные программы оказания помощи военнослужащим и членам их семей. Главам администраций районов города и начальникам департаментов поручено разработать соответствующие планы.

"Шефство городской мэрии над воинскими частями и милицейскими подразделениями, дислоцированными в Грозном, будет осуществляться по самым различным направлениям, - говорит собеседник. - Это и социальная защита военнослужащих, уволенных в запас, и их семей, содействие военнослужащим в поступлении в ВУЗы и средние учебные заведения города Грозного, учреждение специальных премий для военнослужащих, организация выступлений работников культуры в подшефных частях, предоставление возможности прохождения санитарно-курортного лечения для военных и членов их семей, обеспечение медикаментами и многое другое".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости