08 августа 2007, 19:13

В Северной Осетии прошла пресс-конференция историко-краеведческой экспедиции

В Доме искусств столицы Северной Осетии сегодня прошла пресс-конференция историко-краеведческой экспедиции "Горная Алания". Рассказ о многообразии природы и историко-культурного наследия одного из интереснейших субъектов РФ, демонстрация истинного кавказского гостеприимства, политической стабильности и безопасности для путешественников в горных районах республики стало целью экспедиции.

Путешествие экспедиторов проходит в три этапа, на сегодняшний день команда прошла уже два, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первый этап включал в себя прохождение через поселки Дзинага и Дунта в долину реки Цейдон через перевал Родина - 4000 метра.

Второй этап: восхождение на высшую вершину РСО-Алании, одну из главных вершин Кавказа гору Казбек, высотой 5033 метра.

Третий этап путешествия экспедиции начнется 15 сентября.

Краеведческая экспедиция "Горная Алания", организованная Уральской горно-металлургической компанией, ОАО "Электроцинк" под руководством известного путешественника Николая Рундквиста стартовала 20 июля 2007 года.

Маршрут экспедиции проходит по наиболее значимым культурно-историческим местам Северной Осетии. Уже сейчас члены команды подготовили обширные фото- и видеоматериалы. К июню 2008 года, по итогам экспедиции, будет издан художественный фотоальбом о республике, историко-краеведческий фильм и иллюстрированный настенный календарь.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей