08 августа 2007, 19:13

В Северной Осетии прошла пресс-конференция историко-краеведческой экспедиции

В Доме искусств столицы Северной Осетии сегодня прошла пресс-конференция историко-краеведческой экспедиции "Горная Алания". Рассказ о многообразии природы и историко-культурного наследия одного из интереснейших субъектов РФ, демонстрация истинного кавказского гостеприимства, политической стабильности и безопасности для путешественников в горных районах республики стало целью экспедиции.

Путешествие экспедиторов проходит в три этапа, на сегодняшний день команда прошла уже два, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первый этап включал в себя прохождение через поселки Дзинага и Дунта в долину реки Цейдон через перевал Родина - 4000 метра.

Второй этап: восхождение на высшую вершину РСО-Алании, одну из главных вершин Кавказа гору Казбек, высотой 5033 метра.

Третий этап путешествия экспедиции начнется 15 сентября.

Краеведческая экспедиция "Горная Алания", организованная Уральской горно-металлургической компанией, ОАО "Электроцинк" под руководством известного путешественника Николая Рундквиста стартовала 20 июля 2007 года.

Маршрут экспедиции проходит по наиболее значимым культурно-историческим местам Северной Осетии. Уже сейчас члены команды подготовили обширные фото- и видеоматериалы. К июню 2008 года, по итогам экспедиции, будет издан художественный фотоальбом о республике, историко-краеведческий фильм и иллюстрированный настенный календарь.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей