08 августа 2007, 18:21

Президент Абхазии рассказал о поездке в Москву

Сегодня президент Сергей Багапш вернулся из рабочей поездки в Москву. Сразу же по прибытии, он провел совещание в здании таможенной службы на российско-абхазской границе по реке Псоу.

Президент сообщил участникам совещания, что ситуация на границе была одной из главных тем на встречах с представителями российского правительства. По словам Багапша, несмотря на некоторые положительные изменения, необходимо поднять на еще более качественный уровень деятельность государственных служб, работающих на границе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительным данным количество людей, пересекших российско-абхазскую границу за летний сезон, приближается к полутора миллионам, - отметил Сергей Багапш. Помимо тех, кто проводит здесь свой отпуск, в это количество, по его словам, "входят и те, кто заехал в Абхазию на однодневную экскурсию и наши граждане, перешедшие границу по личным делам".

По мнению президента, количество граждан, пересекающих границу, а также грузопоток через границу с каждым разом будут увеличиваться. Это обстоятельство накладывает особую ответственность на работников пограничной и таможенной служб, государственной автоинспекции и страховой компании.

Сергей Багапш призвал руководителей этих ведомств более четко координировать свои действия. Президент потребовал от руководства страховой компании увеличить число своих сотрудников на границе, чтобы не способствовать возникновению очередей.

Сергей Багапш сообщил также, что планируется сооружение еще одного моста для грузового автотранспорта, что должно существенно облегчить прохождение через государственную границу.

Руководители служб доложили президенту о предпринимаемых мерах, по улучшению ситуации. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

Отметим, что в работе совещания приняли участие министр внутренних дел Отар Хеция, председатель СГБ Юрий Ашуба, председатель ГТК Григорий Еник, Глава Администрации Гагрского района Астамур Кецба, руководитель государственной страховой компании Беслан Тарба.

На совещание были также приглашены руководители пограничной, таможенной, миграционной и других служб Российской Федерации, функционирующих на  границе с Абхазией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей