08 августа 2007, 17:22

В Абхазии пройдет акция "Дорогой памяти к свободе и независимости"

13-14 августа в Абхазии состоится молодежная акция "Дорогой памяти к свободе и независимости".

Акция посвящена 15-ой годовщине начала грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г. и представляет собой общенациональное молодежное шествие. Во время шествия представители молодежных организаций, разделившись на две группы, пройдут путь от восточных и западных рубежей Республики Абхазия к столице - городу Сухуму.

Ее участники почтят память погибших за независимость Абхазии, возложат цветы к Мемориалам памяти на всем пути следования.

Третья группа 13 августа осуществит восхождение на перевал "Дамхурц", через который на помощь Абхазии пришли добровольцы из республик Северного Кавказа.

"Вечером 13 августа первая и вторая группы участников шествия, добравшись до пунктов назначения (Мачара - Восточное направление, Гумиста - Западное направление), встретятся с ветеранами и участниками боевых действий, которые поделятся воспоминаниями о тех трагических событиях и героических поступках, свидетелям и участниками которых они являлись. Ночью участники шествия совместно с ветеранами зажгут свечи в дань светлой памяти воинам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость родной Апсны", - отмечается в пресс-релизе, распространенном организаторами акции.

Утром 14 августа две группы направятся к району "Красного Моста" в Сухуме (там завязались первые бои 14 августа 1992г.), где состоится митинг и будет объявлена общенациональная Минута Памяти.

На площади у Красного моста будет заложен камень в основание будущего памятника.

Участники митинга также возложат венки цветы к мемориалу Славы в центре Сухума.

Акцию памяти организуют: Межрегиональная общественная организация молодёжи Абхазии "Аидгылара" /Единение/, Союз студентов Абхазского госуниверситета, Ассоциация молодёжи Республики Абхазия, Учебно-деловой центр "Феникс", Союз студентов Сухумского открытого института, Молодёжная палата РА, общественная организация "Время Молодежи".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей