02 ноября 2001, 10:12

Организация освобождения Карабаха против визита армянских журналистов

Организация освобождения Карабаха (ООК) распространила 31 ноября заявление с протестом против приезда в Баку армянских журналистов. Поводом для заявления стало недавнее прибытие в столицу Азербайджана журналистов Армении и Нагорного Карабаха на семинар, посвященный проблематике Нагорного Карабаха в прессе обеих стран.

Организация освобождения Карабаха - незарегистрированное объединение, созданное в 1998 году в основном членами оппозиционных партий: "Мусават", Азербайджанский Народный фронт и др. ООК, выступающая за военный путь решения Карабахской проблемы, подвергла резкой критике азербайджанских журналистский союз Yeni Nesil (Новое поколение), пригласивший в Баку армянских коллег. По мнению руководства ООК, "под видом журналистов в Баку прибывают армянские пропагандисты, представляющие неправительственные организации агрессивной Армении и сепаратистского режима в Нагорном Карабахе".

Руководство Yeni Nesil отвергло обвинения в свой адрес. Руководитель Yeni Nesil Ариф Алиев сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что он еще до приезда армянских журналистов обсудил этот вопрос с активистами ООК, которые, по его словам, отнеслись к этому "весьма спокойно.

"К сожалению, сегодня в Азербайджане фактически никто не предпринимает реальных шагов для урегулирования Карабахского конфликта. А когда мы пытаемся путем "народной дипломатии" чего-то добиться, нас обвиняют чуть ли не в предательстве национальных интересов. По моему, ничего плохого в том, что армянские журналисты посещают Баку, нет. Наоборот, это создает благоприятную почву на информационном фронте для урегулирования этого конфликта", - сказал корреспонденту ПРИМЫ Ариф Алиев.

Карабахский конфликт длится с начала 1988 года, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области приняло решение о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. После распада СССР в 1992 году в Карабахе начались военные действия между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами, в результате которых Армения оккупировала более 20 процентов территории Азербайджана. В мае 1994 года стороны подписали соглашение о временном перемирии, которое действует до сих пор.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей