02 ноября 2001, 10:12

Организация освобождения Карабаха против визита армянских журналистов

Организация освобождения Карабаха (ООК) распространила 31 ноября заявление с протестом против приезда в Баку армянских журналистов. Поводом для заявления стало недавнее прибытие в столицу Азербайджана журналистов Армении и Нагорного Карабаха на семинар, посвященный проблематике Нагорного Карабаха в прессе обеих стран.

Организация освобождения Карабаха - незарегистрированное объединение, созданное в 1998 году в основном членами оппозиционных партий: "Мусават", Азербайджанский Народный фронт и др. ООК, выступающая за военный путь решения Карабахской проблемы, подвергла резкой критике азербайджанских журналистский союз Yeni Nesil (Новое поколение), пригласивший в Баку армянских коллег. По мнению руководства ООК, "под видом журналистов в Баку прибывают армянские пропагандисты, представляющие неправительственные организации агрессивной Армении и сепаратистского режима в Нагорном Карабахе".

Руководство Yeni Nesil отвергло обвинения в свой адрес. Руководитель Yeni Nesil Ариф Алиев сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что он еще до приезда армянских журналистов обсудил этот вопрос с активистами ООК, которые, по его словам, отнеслись к этому "весьма спокойно.

"К сожалению, сегодня в Азербайджане фактически никто не предпринимает реальных шагов для урегулирования Карабахского конфликта. А когда мы пытаемся путем "народной дипломатии" чего-то добиться, нас обвиняют чуть ли не в предательстве национальных интересов. По моему, ничего плохого в том, что армянские журналисты посещают Баку, нет. Наоборот, это создает благоприятную почву на информационном фронте для урегулирования этого конфликта", - сказал корреспонденту ПРИМЫ Ариф Алиев.

Карабахский конфликт длится с начала 1988 года, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области приняло решение о выходе из состава Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. После распада СССР в 1992 году в Карабахе начались военные действия между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами, в результате которых Армения оккупировала более 20 процентов территории Азербайджана. В мае 1994 года стороны подписали соглашение о временном перемирии, которое действует до сих пор.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии