06 августа 2007, 16:11

В Карабахе малоимущим семьям выдадут денежные пособия

Правительство Нагорного Карабаха приняло постановление о предоставлении отдельным категориям населения НКР единовременной денежной помощи в связи с 16-й годовщиной провозглашения республики 2 сентября.

Согласно постановлению, инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам будет выдано по 16 тысяч драмов (1 доллар - 337 драмов), участникам боевых действий в Великой Отечественной войне - по 13 тысяч драмов, приравненным к участникам в Великой Отечественной войне лицам - по 11 тысяч драмов, вдовам погибших в Великой Отечественной войне - по 11 тысяч драмов.

Помощь будет выдана также участникам Карабахской войны 1991-94 гг.: семьям погибших (умерших) при обороне Нагорного Карабаха - по 16 тысяч драмов, ставшим инвалидами вследствие участия в боевых действиях, а также при исполнении служебных обязанностей военнослужащим - по 10 тысяч драмов, одиноким неработающим пенсионерам - по 5 тысяч драмов.

В целом 7238 человек получат единовременную денежную помощь на сумму 90090,0 тысяч драмов. Единовременная помощь данным категориям, согласно постановлению, выдается трижды в год - на Новый год, 9 мая и 2 сентября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей