05 августа 2007, 23:40

В музее Ростова-на-Дону открылась выставка работ Гойи и Дали

В Ростове-на-Дону 3 августа стартовал проект «Имена, которые покорили мир» - в Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка под названием «Сны разума. Франсиско Гойя и Сальвадор Дали», представляющая 80 офортов испанского художника Гойи из серии «Капричос» и 80 литографий Дали на темы офортов Гойи из собрания Кунстгалереи Ботингерхаус (Бамберг, Германия).

Открытие выставки сопровождала специально для этого написанная музыка композитора Романа Рязанова. Организаторы выставки — первой из проекта «Имена, которые покорили мир» - компания «Центр Евро-Арт» (Москва), Райффайзенбанк Австрия, Ростовский областной музей изобразительных искусств.

На торжественной церемонии открытия министр культуры Ростовской области Светлана Васильева назвала выставку одним из первых подарков ростовчанам к 70-летию Ростовской области, которое ее жители будут отмечать в сентябре 2007 года.

Министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов назвал выставку «значительным событием» и пообещал, что в течение сентября (выставка будет работать в залах музея с 3 августа по 30 сентября) ее посетит много учеников, студентов и преподавателей Ростовской области.

Представитель компании «Центр Евро-Арт» пообещал, что в 2008 году в рамках проекта «Имена, которые покорили мир», ростовчане увидят еще несколько выставок художников, которые составляют славу мирового художественного искусства.

Радиостанция «Эхо Ростова» отмечает, что выставка «Сны разума» была представлена в России всего один раз. В 2005 году работы Фрасиско Гойи и Сальвадора Дали выставлялись в Российской Академии художеств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости