05 августа 2007, 23:40

В музее Ростова-на-Дону открылась выставка работ Гойи и Дали

В Ростове-на-Дону 3 августа стартовал проект «Имена, которые покорили мир» - в Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка под названием «Сны разума. Франсиско Гойя и Сальвадор Дали», представляющая 80 офортов испанского художника Гойи из серии «Капричос» и 80 литографий Дали на темы офортов Гойи из собрания Кунстгалереи Ботингерхаус (Бамберг, Германия).

Открытие выставки сопровождала специально для этого написанная музыка композитора Романа Рязанова. Организаторы выставки — первой из проекта «Имена, которые покорили мир» - компания «Центр Евро-Арт» (Москва), Райффайзенбанк Австрия, Ростовский областной музей изобразительных искусств.

На торжественной церемонии открытия министр культуры Ростовской области Светлана Васильева назвала выставку одним из первых подарков ростовчанам к 70-летию Ростовской области, которое ее жители будут отмечать в сентябре 2007 года.

Министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов назвал выставку «значительным событием» и пообещал, что в течение сентября (выставка будет работать в залах музея с 3 августа по 30 сентября) ее посетит много учеников, студентов и преподавателей Ростовской области.

Представитель компании «Центр Евро-Арт» пообещал, что в 2008 году в рамках проекта «Имена, которые покорили мир», ростовчане увидят еще несколько выставок художников, которые составляют славу мирового художественного искусства.

Радиостанция «Эхо Ростова» отмечает, что выставка «Сны разума» была представлена в России всего один раз. В 2005 году работы Фрасиско Гойи и Сальвадора Дали выставлялись в Российской Академии художеств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей