03 августа 2007, 23:06

Каждый день СКЖД продает более 30 тысяч билетов

Кассы Северо-Кавказской железной дороги ежесуточно предлагают в кавказском направлении не менее 40 тысяч билетов. Из них не реализуется около девяти тысяч. Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции сообщил журналистам начальник СКЖД Владимир Голоскоков на вопрос журналистов о билетном дефиците.

Как говорит Голоскоков, в этом сезоне 199 пассажирских поездов следуют на Черноморское побережье, среди которых много дополнительных составов.

Уже давно участок СКЖД у Черноморского побережья нуждается в реконструкции и расширении путей. Необходимо либо строительство дополнительной колеи вдоль побережья, либо строительство нового пути за Кавказским хребтом.

Отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла» о маршрутах новых четырех рельсовых автобусов, которые СКЖД приобретет в 2008 году, Владимир Голоскоков назвал возможными два направления — Ставрополь и Карачаево-Черкесия. В данный момент идет мониторинг пассажирских потоков в этих направлениях, где пассажирские поезда ходят с тяжелыми тепловозами, что делает перевозки совершенно невыгодными. Сегодня с Ростовского железнодорожного вокзала в Волгодонск и в Сальск ходят два рельсовых автобуса, в 2007 году проявился третий рейс — в Ейск, что в Краснодарском крае, добавил Голоскоков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей