03 августа 2007, 20:04

В Абхазии открылся международный шахматный фестиваль

Сегодня в Сухуме открылся Международный шахматный фестиваль "Абхазия Open "Сухум - 2007".

Шахматный фестиваль открылся на театральной площади игрой камерного квинтета и танцем "шахмат" в исполнении детского хореографического ансамбля. На фестиваль приехали 310 участников, в том числе и гроссмейстеры из различных стран.

По словам директора шахматного фестиваля, президента федерации шахмат Абхазии Константина Тужбы, многие шахматисты, желающие принять участие в турнире, еще в пути.

Игры проводятся по правилам ФИДЕ, по швейцарской системе в 9 туров, компьютерная жеребьёвка. Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии. Общий призовой фонд - 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

По словам Константина Тужбы, впервые на соревнованиях будут использованы электронные шахматные доски для демонстрации по Интернету партий лидеров в режиме "on-line". Фестиваль имеет свой постоянно обновляющийся сайт, на котором размещена информация о шахматной жизни в республике.

Главный судья турнира - международный арбитр Сергей Ярофеев (Санкт- Петербург).

Приветствие передал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, пожелавший участникам турнира удачи и спортивных достижений. Приветствие зачитал международный арбитр Михаил Ройзин.

За титул чемпиона Абхазии - 2007 г. будут бороться сильнейшие шахматисты России, Украины, Казахстана, Узбекистана. В турнире участвуют шахматные секции Сухума, Очамчиры, Гудауты, Гагры, Гала.

На торжественном открытии присутствовали представители руководства Абхазии. Турнир проходит в залах Абхазского государственного драматического театра.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей