01 ноября 2001, 17:22

Клубная встреча мигрантов с юристом РООИ "Центр по правам человека"

25 октября 2001 года в 16-00 в помещении Таганрогского представительства Комиссии по правам человека при Главе Администрации (Губернаторе) Ростовской области состоялась клубная встреча мигрантов с юристом РООИ "Центр по правам человека" Ефимовской Е.В.. Клубная встреча проводилась в рамках проекта "Правовое просвещение и помощь мигрантам" при поддержке Московского благотворительного фонда " Точка опоры".
Тема клубной встречи: "Информация по Указу Президента РФ от 16.10.01 г. ? 1230".
Мигранты и заинтересованные жители нашего города узнали, что Указом Президента ликвидировано Министерство по делам Федерации и национальностей, соответственно перестанут заниматься мигрантами его территориальные отделения. Эта информация вызвала много вопросов у мигрантов. Они также отметили несовершенство Российского Законодательства, не позволяющего мигрантам полноценно интегрироваться в места переселения. Мигрант Чернышова Г.А.(из г. Грозного) рассказала присутствующим о трагических событиях в Грозном, о том, что ее дом был разбомблен и они вдвоем с сыном, спасая свою жизнь, вынуждены были бежать в Ростовскую область, бросив все нажитое тяжелым трудом за многие годы, оставшись фактически без средств к существованию. Но таганрожцы не бросили ее в беде. Каждый чем мог ей помогал. В настоящее время Чернышова Г. И. работает фельдшером в " Социальном Приюте", имеет свою комнату, сын женился на таганроженке и у них подрастает маленький сынишка.

источник: РООИ "Центр по правам человека" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей