03 августа 2007, 15:56

В базу Черноморского флота в Краснодарском крае вложат 40 млрд рублей

Правительство России выделило на строительство новой базы Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край) более 40 миллиардов рублей, сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Для строительства новой базы Черноморского флота в Новороссийске до 2020 года выделено, согласно Федеральной целевой программе, более 40 миллиардов рублей", - приводит слова Масорина РИА "Новости".

Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия намерена размещать не в Севастополе, где базируется часть флота, а в будущем пункте дислокации под Новороссийском, строительство которого, завершится, по данным "Нового региона", к 2012 году. "Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили", - пояснил Масорин.

Вместе с тем он попросил украинскую сторону не беспокоиться в связи с намерением России усилить Черноморский флот, часть которого базируется в Севастополе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил Масорин.

Как пишет "Газета по-украински", отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей