03 августа 2007, 15:56

В базу Черноморского флота в Краснодарском крае вложат 40 млрд рублей

Правительство России выделило на строительство новой базы Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край) более 40 миллиардов рублей, сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Для строительства новой базы Черноморского флота в Новороссийске до 2020 года выделено, согласно Федеральной целевой программе, более 40 миллиардов рублей", - приводит слова Масорина РИА "Новости".

Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия намерена размещать не в Севастополе, где базируется часть флота, а в будущем пункте дислокации под Новороссийском, строительство которого, завершится, по данным "Нового региона", к 2012 году. "Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили", - пояснил Масорин.

Вместе с тем он попросил украинскую сторону не беспокоиться в связи с намерением России усилить Черноморский флот, часть которого базируется в Севастополе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил Масорин.

Как пишет "Газета по-украински", отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей