03 августа 2007, 14:01

В порту Сочи с горящего парома эвакуированы экипаж и пассажиры

С горящего грузового парома на рейде порта Сочи (Краснодарский край) эвакуированы экипаж и пассажиры. Сведений о пострадавших пока нет.

Как сообщают из Южного регионально центра МЧС, всего на борту находился 31 человек. Паром "Остепе" шел в Сочи из Турции.

Возгорание произошло сегодня утром между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей, передает "Независимая газета".

В настоящее время двигатели парома отключены, якорь не выброшен. Корабль взят на буксир, заявил РБК начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

По данным "Интерфакса", семь джипов поочередно возгораются в гараже автопарома. Спасатели говорят о возможном затоплении судна.

Для тушения пожара задействовано три катера, четыре судна морского порта и 20 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда. Тушение огня осложняется погодными условиями. В порту создан оперативный штаб для координации работы спасателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей