02 августа 2007, 22:58

Багапш: Абхазия не получала предложения участвовать в подготовке Олимпиады

Официального предложения от России к Абхазии участвовать в подготовке зимней олимпиады не было. Об этом журналистам сегодня сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

По словам президента республики, в федеральной целевой программе развития Сочинского региона на период строительства и проведения олимпийских игр, уделяется много внимания строительству Сочи и различным проектам. "То, что у России есть большой интерес к Абхазии для получения стройматериалов, деревообработки, отделочного камня, двух мнений нет. Такая программа нами была подготовлена еще год назад", - заявил Багапш. В настоящее время около 12 всевозможных фирм и организаций готовы инвестировать в Республику Абхазия до 15 млн долларов с целью заготовки щебня, однако это очень большой объем, сообщил президент.

Он также подчеркнул, что "Абхазии это выгодно, поскольку это и рабочие места, и источник пополнения бюджета республики на протяжении 7 лет".

Глава республики также подчеркнул, что официального обращения России с предложением строительства чего-либо на территории Абхазии не поступало. "Мы работаем с коммерческими структурами. Межгосударственных отношений по вопросу Олимпиады пока нет, и всякие инсинуации, происходящие с грузинской стороны - чистой воды выдумка. Они не говорить не могут, но эту работу мы начали еще год назад, как только заговорили о подготовке к Олимпиаде. Мы, естественно, будем к ней готовы, будем советоваться, координировать свои действия с ведомствами и министерствами РФ, которые будут задействованы в проведении белой олимпиады", - сказал президент.

Тем не менее, Багапш не исключает, что в ближайшее время будут встречи с представителями руководства РФ, Краснодарского края, министерствами и ведомствами, где эта проблематика будет обсуждаться.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости