02 августа 2007, 22:58

Багапш: Абхазия не получала предложения участвовать в подготовке Олимпиады

Официального предложения от России к Абхазии участвовать в подготовке зимней олимпиады не было. Об этом журналистам сегодня сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

По словам президента республики, в федеральной целевой программе развития Сочинского региона на период строительства и проведения олимпийских игр, уделяется много внимания строительству Сочи и различным проектам. "То, что у России есть большой интерес к Абхазии для получения стройматериалов, деревообработки, отделочного камня, двух мнений нет. Такая программа нами была подготовлена еще год назад", - заявил Багапш. В настоящее время около 12 всевозможных фирм и организаций готовы инвестировать в Республику Абхазия до 15 млн долларов с целью заготовки щебня, однако это очень большой объем, сообщил президент.

Он также подчеркнул, что "Абхазии это выгодно, поскольку это и рабочие места, и источник пополнения бюджета республики на протяжении 7 лет".

Глава республики также подчеркнул, что официального обращения России с предложением строительства чего-либо на территории Абхазии не поступало. "Мы работаем с коммерческими структурами. Межгосударственных отношений по вопросу Олимпиады пока нет, и всякие инсинуации, происходящие с грузинской стороны - чистой воды выдумка. Они не говорить не могут, но эту работу мы начали еще год назад, как только заговорили о подготовке к Олимпиаде. Мы, естественно, будем к ней готовы, будем советоваться, координировать свои действия с ведомствами и министерствами РФ, которые будут задействованы в проведении белой олимпиады", - сказал президент.

Тем не менее, Багапш не исключает, что в ближайшее время будут встречи с представителями руководства РФ, Краснодарского края, министерствами и ведомствами, где эта проблематика будет обсуждаться.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей