02 августа 2007, 11:42

В Чечне растет число больных сахарным диабетом

За последние годы на территории Чеченской Республики резко возросло число больных сахарным диабетом.

Так утверждает сотрудник Министерства здравоохранения республики. По его словам, за первые шесть месяцев текущего года на территории республики было зарегистрировано более 6,5 тысяч человек страдающих этой болезнью. В прошлом году за аналогичный период времени медики выявили чуть более трех тысяч больных сахарным диабетом.

"Рост числа заболеваний эндокринологического характера среди граждан нашей республики не может не вызывать серьезной тревоги у специалистов, - говорит чиновник. - По сравнению с аналогичным периодом 2006-го года, число больных сахарным диабетом за шесть месяцев текущего года выросло в два раза. И это только официальные данные".

"Всего в республиканском эндокринологическом диспансере зарегистрировано более десяти тысяч больных с различными эндокринными заболеваниями. Тревожит также тот факт, что растет и число детей страдающих сахарным диабетом. При этом в республике ощущается острая нехватка детских специалистов-эндокринологов, - говорит он. - Росту этого вида заболеваний среди жителей республики в первую очередь способствует неблагоприятная экологическая обстановка, а также серьезные стрессовые ситуации, в которых граждане Чечни оказались в ходе военных действий на территории республики".

Как сообщил медик, для борьбы с распространением этого заболевания правительством республики была принята специальная программа "Сахарный диабет", в соответствии с которой больным будет оказываться необходимая помощь и поддержка. В числе других серьезных проблем, стоящих сегодня в республике, собеседник назвал увеличение числа лиц, страдающих онкологическими заболеваниями и распространение СПИДа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии