01 ноября 2001, 10:41

Породнились с Волгой

Два дня шумела в центре Астрахани ставропольская ярмарка. Товары народного потребления заводов "Сигнал" и "Нептун", удобрения "Азота", шерстяные и ткацкие товары. На ура расхватывалось сливочное масло, мясопродукты и, конечно, прасковейские вина и водка "Стрижамент". Оборот двух дней составил более трех миллионов рублей. Ставропольцы традиционно вывозят на Волгу пшеницу, муку, вино и водку, лакокраски, автоприцепы и автокраны. И закупают в Астрахани рыбу, рис, бахчевые, газ и бензин, пряжу.

У степного края с Поволжьем общая проблема: беженцы. На днях было отменено железнодорожное сообщение с Душанбе. И резонно: в южном направлении россияне не ехали, поезд поставлял России только нищих и наркоторговцев. Однако астраханский вариант выхода в страны Ближнего Востока ставропольским купцам принесет немалую выгоду. Ведь из устья Волги прямой путь в Иран, Китай, Индию, Среднюю Азию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости