01 ноября 2001, 10:41

Породнились с Волгой

Два дня шумела в центре Астрахани ставропольская ярмарка. Товары народного потребления заводов "Сигнал" и "Нептун", удобрения "Азота", шерстяные и ткацкие товары. На ура расхватывалось сливочное масло, мясопродукты и, конечно, прасковейские вина и водка "Стрижамент". Оборот двух дней составил более трех миллионов рублей. Ставропольцы традиционно вывозят на Волгу пшеницу, муку, вино и водку, лакокраски, автоприцепы и автокраны. И закупают в Астрахани рыбу, рис, бахчевые, газ и бензин, пряжу.

У степного края с Поволжьем общая проблема: беженцы. На днях было отменено железнодорожное сообщение с Душанбе. И резонно: в южном направлении россияне не ехали, поезд поставлял России только нищих и наркоторговцев. Однако астраханский вариант выхода в страны Ближнего Востока ставропольским купцам принесет немалую выгоду. Ведь из устья Волги прямой путь в Иран, Китай, Индию, Среднюю Азию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости