01 ноября 2001, 10:41

Породнились с Волгой

Два дня шумела в центре Астрахани ставропольская ярмарка. Товары народного потребления заводов "Сигнал" и "Нептун", удобрения "Азота", шерстяные и ткацкие товары. На ура расхватывалось сливочное масло, мясопродукты и, конечно, прасковейские вина и водка "Стрижамент". Оборот двух дней составил более трех миллионов рублей. Ставропольцы традиционно вывозят на Волгу пшеницу, муку, вино и водку, лакокраски, автоприцепы и автокраны. И закупают в Астрахани рыбу, рис, бахчевые, газ и бензин, пряжу.

У степного края с Поволжьем общая проблема: беженцы. На днях было отменено железнодорожное сообщение с Душанбе. И резонно: в южном направлении россияне не ехали, поезд поставлял России только нищих и наркоторговцев. Однако астраханский вариант выхода в страны Ближнего Востока ставропольским купцам принесет немалую выгоду. Ведь из устья Волги прямой путь в Иран, Китай, Индию, Среднюю Азию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей