02 августа 2007, 10:05

Экс-командующий группировкой в Чечне награжден орденом Ахмата Кадырова

Советник президента России по делам казачества Геннадий Трошев, прибывший вчера, 1 августа, в Чечню, удостоился высшей награды республики - ордена Ахмата Кадырова.

"1 августа в Чечню с рабочим визитом прибыл советник президента России по делам казачества Геннадий Трошев. В загородной резиденции президента Чечни в городе Гудермесе он встретился с Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с возможным участием казачества в восстановительных процессах, происходящих в республике", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики.

"Рамзан Кадыров отметил, что, находясь в должности командующего одной из военных группировок, генерал Трошев сделал все возможное для сохранения сотен человеческих жизней и избежание жертв среди мирного населения. Советник президента России был удостоен высшей награды республики - ордена Ахмата Кадырова. Геннадий Трошев заявил, что эта награда станет для него самой дорогой, поскольку она носит имя его друга Ахмат-хаджи Кадырова", - говорит собеседник.

Одновременно с этим, по словам чиновника, Рамзан Кадыров объявил о назначении своим советником по вопросам казачества атамана Терско-Сунженского казачьего округа Анатолия Черкашина.

Генерал Геннадий Трошев в первые годы второй военной кампании в Чечне командовал объединенной группировкой федеральных сил на территории республики. Зимой 1999-го года группировка под командованием Трошева практически без боя заняла второй по величине город Чечни - Гудермес. Это произошло после переговоров генерала с полевыми командирами братьями Ямадаевыми, на отряды которых президент ЧРИ Аслан Масхадов возложил задачу обороны города. В настоящее время один из братьев Ямадаевых, Халид, является депутатом Государственной думы России, а второй, Сулим, командует батальоном спецназа ГРУ Минобороны России "Восток".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей