01 августа 2007, 19:26

В Азербайджане ухудшается состояние объявившего голодовку журналиста

Осужденный в Азербайджане на два с половиной года за клевету сотрудник газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев продолжает голодовку уже 12-й день, его состояние ухудшается. Для спасения голодающего необходимо вмешательство правозащитников, омбудсмана и международных организаций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Он отметил, что находящемуся в заключении Аллахвердиеву не дают читать оппозиционную и независимую прессу, а также не позволяют писать статьи. Он требует провести повторный судебный процесс по своему делу, встречу с израильскими дипломатами и международными правозащитниками.

Эмин Гусейнов сказал также, что, несмотря на многочисленные обращения, Минюст Азербайджана не разрешил ему встречу с Фарамазом Аллахвердиевым. Поэтому он пригрозил подать в суд на Управление пенитенциарной системы Минюста.

Напомним, что Аллахвердиев требует пересмотра своего дела и встречи с иностранными дипломатами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей