01 августа 2007, 19:26

В Азербайджане ухудшается состояние объявившего голодовку журналиста

Осужденный в Азербайджане на два с половиной года за клевету сотрудник газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев продолжает голодовку уже 12-й день, его состояние ухудшается. Для спасения голодающего необходимо вмешательство правозащитников, омбудсмана и международных организаций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Он отметил, что находящемуся в заключении Аллахвердиеву не дают читать оппозиционную и независимую прессу, а также не позволяют писать статьи. Он требует провести повторный судебный процесс по своему делу, встречу с израильскими дипломатами и международными правозащитниками.

Эмин Гусейнов сказал также, что, несмотря на многочисленные обращения, Минюст Азербайджана не разрешил ему встречу с Фарамазом Аллахвердиевым. Поэтому он пригрозил подать в суд на Управление пенитенциарной системы Минюста.

Напомним, что Аллахвердиев требует пересмотра своего дела и встречи с иностранными дипломатами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии