01 августа 2007, 12:57

В Южной Осетии у штаба миротворцев найдены две мины

В Южной Осетии недалеко от расположения штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обнаружено два взрывных устройства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Сегодня утром в северо-западной части Цхинвала в 200 метрах от расположения штаба ССПМ обнаружено взрывное устройство. На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа и саперы. В ходе осмотра было найдено еще одно взрывное устройство - осколочная мина направленного действия (МОН), снабженная дополнительными поражающими элементами. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Устройство найдено в непосредственной близости от расположения штаба ССПМ и жилых корпусов. Представители правоохранительных органов в интересах следствия пока отказываются от комментариев.

"По имеющейся неофициальной информации, происхождение взрывного устройства объясняется близостью к месту обнаружения мины грузинонаселенного села Тамарашени, контролируемого грузинской стороной", - говорится в сообщении.

В штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили обнаружение мин недалеко от расположения ССПМ и сообщили, что мины были обезврежены. От дальнейших комментариев пока отказались.

Напомним, Смешанные силы по поддержанию мира были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. Грузинская сторона негативно оценивает деятельность ССПМ за последнее время, и настаивает на их замене международными миротворческими силами.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей