01 августа 2007, 12:57

В Южной Осетии у штаба миротворцев найдены две мины

В Южной Осетии недалеко от расположения штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обнаружено два взрывных устройства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Сегодня утром в северо-западной части Цхинвала в 200 метрах от расположения штаба ССПМ обнаружено взрывное устройство. На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа и саперы. В ходе осмотра было найдено еще одно взрывное устройство - осколочная мина направленного действия (МОН), снабженная дополнительными поражающими элементами. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Устройство найдено в непосредственной близости от расположения штаба ССПМ и жилых корпусов. Представители правоохранительных органов в интересах следствия пока отказываются от комментариев.

"По имеющейся неофициальной информации, происхождение взрывного устройства объясняется близостью к месту обнаружения мины грузинонаселенного села Тамарашени, контролируемого грузинской стороной", - говорится в сообщении.

В штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили обнаружение мин недалеко от расположения ССПМ и сообщили, что мины были обезврежены. От дальнейших комментариев пока отказались.

Напомним, Смешанные силы по поддержанию мира были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. Грузинская сторона негативно оценивает деятельность ССПМ за последнее время, и настаивает на их замене международными миротворческими силами.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей