01 августа 2007, 12:57

В Южной Осетии у штаба миротворцев найдены две мины

В Южной Осетии недалеко от расположения штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обнаружено два взрывных устройства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Сегодня утром в северо-западной части Цхинвала в 200 метрах от расположения штаба ССПМ обнаружено взрывное устройство. На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа и саперы. В ходе осмотра было найдено еще одно взрывное устройство - осколочная мина направленного действия (МОН), снабженная дополнительными поражающими элементами. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Устройство найдено в непосредственной близости от расположения штаба ССПМ и жилых корпусов. Представители правоохранительных органов в интересах следствия пока отказываются от комментариев.

"По имеющейся неофициальной информации, происхождение взрывного устройства объясняется близостью к месту обнаружения мины грузинонаселенного села Тамарашени, контролируемого грузинской стороной", - говорится в сообщении.

В штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили обнаружение мин недалеко от расположения ССПМ и сообщили, что мины были обезврежены. От дальнейших комментариев пока отказались.

Напомним, Смешанные силы по поддержанию мира были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. Грузинская сторона негативно оценивает деятельность ССПМ за последнее время, и настаивает на их замене международными миротворческими силами.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости