01 августа 2007, 12:57

В Южной Осетии у штаба миротворцев найдены две мины

В Южной Осетии недалеко от расположения штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обнаружено два взрывных устройства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Сегодня утром в северо-западной части Цхинвала в 200 метрах от расположения штаба ССПМ обнаружено взрывное устройство. На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа и саперы. В ходе осмотра было найдено еще одно взрывное устройство - осколочная мина направленного действия (МОН), снабженная дополнительными поражающими элементами. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на отдел по связям с общественностью КГБ РЮО.

Устройство найдено в непосредственной близости от расположения штаба ССПМ и жилых корпусов. Представители правоохранительных органов в интересах следствия пока отказываются от комментариев.

"По имеющейся неофициальной информации, происхождение взрывного устройства объясняется близостью к месту обнаружения мины грузинонаселенного села Тамарашени, контролируемого грузинской стороной", - говорится в сообщении.

В штабе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили обнаружение мин недалеко от расположения ССПМ и сообщили, что мины были обезврежены. От дальнейших комментариев пока отказались.

Напомним, Смешанные силы по поддержанию мира были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. Грузинская сторона негативно оценивает деятельность ССПМ за последнее время, и настаивает на их замене международными миротворческими силами.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии