01 ноября 2001, 09:31

Грузинские силовики уходят в отставку

Пресс-центр МГБ Грузии распространил специальное заявление Кутателадзе, в котором он подтвердил, что уходит в отставку. Он утверждает, что "уже ясно выявились те политические силы, цель которых - достижение дестабилизации в Грузии и использование МГБ и его руководства в собственных политических целях".

Вероятно отставка министров стала следствием событий, которые произошли в Тбилиси накануне. 30 октября три десятка сотрудников грузинского министерства безопасности прибыли в офис частной телекомпании "Рустави 2" с целью изъятия финансовых документов. Работники телекомпании посчитали вторжение незаконным и заявили, что таким образом силовые ведомства пытаются воспрепятствовать распространению правдивой информации о положении в стране. В прямом эфире сотрудники "Рустави 2" призвали граждан Грузии защитить телекомпанию от "беспредела силовых структур".

На призыв откликнулись сотни жителей Тбилиси, которые пришли к зданию телекомпании. Начавшийся стихийный митинг вынудил сотрудников госбезопасности покинуть офис "Рустави 2".

На митинге, который продолжается и сейчас звучат требования отставки президента Эдуарда Шеварднадзе и правительства в полном составе.

Министр госбезопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе, еще до известия об отставке, заявил журналистам, что события вокруг "Рустави 2" некоторые политические силы используют для дискредитации президента и исполнительной власти.

Сам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе объявил о создании специальной комиссии, которая должна проверить законность действий министерства госбезопасности в отношении телекомпании.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии