01 ноября 2001, 09:31

Грузинские силовики уходят в отставку

Пресс-центр МГБ Грузии распространил специальное заявление Кутателадзе, в котором он подтвердил, что уходит в отставку. Он утверждает, что "уже ясно выявились те политические силы, цель которых - достижение дестабилизации в Грузии и использование МГБ и его руководства в собственных политических целях".

Вероятно отставка министров стала следствием событий, которые произошли в Тбилиси накануне. 30 октября три десятка сотрудников грузинского министерства безопасности прибыли в офис частной телекомпании "Рустави 2" с целью изъятия финансовых документов. Работники телекомпании посчитали вторжение незаконным и заявили, что таким образом силовые ведомства пытаются воспрепятствовать распространению правдивой информации о положении в стране. В прямом эфире сотрудники "Рустави 2" призвали граждан Грузии защитить телекомпанию от "беспредела силовых структур".

На призыв откликнулись сотни жителей Тбилиси, которые пришли к зданию телекомпании. Начавшийся стихийный митинг вынудил сотрудников госбезопасности покинуть офис "Рустави 2".

На митинге, который продолжается и сейчас звучат требования отставки президента Эдуарда Шеварднадзе и правительства в полном составе.

Министр госбезопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе, еще до известия об отставке, заявил журналистам, что события вокруг "Рустави 2" некоторые политические силы используют для дискредитации президента и исполнительной власти.

Сам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе объявил о создании специальной комиссии, которая должна проверить законность действий министерства госбезопасности в отношении телекомпании.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей